产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    银光集团含能公司四项措施为节日安全护航

    2018-09-18 银光集团党委宣传部新闻中心陈伦宝

    为保障中秋、国庆“两节”期间安全平稳生产,中国兵器工业集团甘肃银光化学工业集团含能公司结合大检修工作的“非正常状态”管理实际,有针对性地制定四项具体措施,为安全生产保驾护航。

    检修安全受管控

    该公司针对大检修“非正常状态”管理时期的检修安全实际,开展“非正常状态”安全风险辨识和防范措施的落实,各单位检修动火、动焊及危险性作业实行升级审批管理,制定相应安全施工方案及保障措施,按照相关规定及流程组织进行评审,确保全过程安全管控。组织专业管理部门对检修单位开展检修安全检查,督促安全措施的落实。检修单位加强特殊作业全过程安全管控,认真落实“检维修安全七个步骤”,确保检修安全及检修后的顺利投产。

    关口前移除隐患

    该公司高度关注安全管理“盲点”,注重安全检查和隐患整改工作,组织专业技术人员对电气、起重、机械设备设施进行认真排查,消除隐患。扎实开展中秋、国庆节前安全大检查,严格执行特殊作业各项规定按照“五落实”原则加强隐患问题整改力度,彻底消除安全隐患。

    完善制度讲落实

    该公司制定《专项安全生产组织方案》《特殊时期的维稳、安保、消防专项安全保障方案》《特殊时期的领导干部值班带班安排、强化员工两纪管理、保密等工作的保障方案》,各单位结合本单位生产实际制定本单位《特殊时期的安全生产保障措施(方案)》。实行领导班子成员、部(处)级管理人员和科技管理人员、管理人员、技术人员24小时值班制,监督检查节日期间检修安全管理及劳动纪律执行情况。

    防火防盗促安全

    该公司通过开展“两节”前保卫消防专项检查,对检查出的问题以整改通知单的形式下发责任单位,对问题整改情况进行跟踪复查,确保问题整改形成闭环。对厂区内的闲置工房、涵洞、树林、山头等易于藏匿物资的地点进行巡查,消除厂内的治安安全隐患。加强节日期间安全保卫巡逻,重点关注生产线产品转运环节的安全管控,对原材料、半成品、成品的临时存放和入库管理开展不定期巡查,结合视频监控回放的监督检查,确保危险化学品管理受控。加强对外来施工人员和进厂人员的审查力度,提前建立外来人员登记信息档案,通过检查杜绝不符合登记信息的人员,确保节日期间厂区治安保卫平稳。

    分享到:
     
     
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报