•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    西安市与海康威视签订公共安全视频监控建设联网应用PPP项目

    2018-01-16 杭州海康威视数字技术股份有限公司 分享

    1月15日,西安市公共安全视频监控建设联网应用PPP项目签约仪式在索菲特人民大厦举行。西安市委常委、市政府常务副市长吕健、市政府党组成员、市公安局党委书记、局长肖西亮、市委政法委副书记孙永涛、市政府副秘书长李彬以及海康威视公司、西安城市基础设施建设投资集团有限公司、市综治办、市发改委、市财政局、市工信委、市应急办、市法制办、市公安局等有关单位负责同志参加了签约仪式。 

    仪式上,市政府副秘书长李彬和海康威视副总裁蔡昶阳致辞;市政府党组成员、市公安局党委书记、局长、市公共安全视频监控建设领导小组副组长肖西亮与海康威视西安分公司总经理叶林签署西安市公共安全视频监控建设联网应用政府与社会资本合作(PPP)项目协议;西安城市基础设施建设投资集团有限公司副总经理徐龙与海康威视西安分公司副总经理任小凯签署西安市公共安全视频监控建设联网应用政府与社会资本合作(PPP)项目公司股东协议和公司章程。吕健常务副市长、李彬副秘书长等领导见证了签约过程。 

    2016年10月,西安市被中央综治委确定为国家首批公共安全视频监控建设联网应用工程(暨雪亮工程)示范城市,本项目主要完成新建改造整合视频监控45000路,基本实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的目标。 

    李彬副秘书长在讲话中强调,要深化“雪亮工程”的实际应用,依托数据挖掘、人像比对、车牌识别、智能预警、地理信息定位等现代技术,强化对海量信息的关联分析、比对碰撞,使“雪亮工程”不断焕发强大生机与活力,让“雪亮工程”真正成为“平安西安”建设的强大“利器”和“杀手锏”,从根本上完善治安防控手段,提升治安防控能力。

    海康威视西安分公司总经理叶林表示,这套系统就是将目前已经掌握的“人工智能”技术运用到视频监控中,利用“大数据”的力量,尽可能的提升效率。 

    作为建设“平安西安”的重要保障,本项目的建成将有助于西安市“聚焦西部最佳、打造公安铁军,奋力追赶超越、创建平安之城”总体目标的达成。海康威视作为社会资本方,将充分发挥好企业优势资源,与本地专家、学者、科研院所等共同携手,助力西安市公安局全力开展全市公共安全视频监控建设联网应用项目建设,把海量视频信息的智能化、信息化应用与侦查破案、决策指挥、治安管控、社会管理创新融合,为服务社会经济发展,创建平安之城,做出更大的贡献。

     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有