产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    柏克新能积极探索军民融合发展道路

    2017-11-30 佛山日报

    走进佛山市柏克新能科技股份有限公司(以下简称“柏克新能”),“一位党员一面旗帜,有困难找党员”的标语映入眼帘,党支部带领工会开展各项党建工作是柏克新能走群众路线的一个重要抓手。

    党的十九大报告指出,要坚持富国和强军相统一,强化统一领导、顶层设计、改革创新和重大项目落实,深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。柏克新能副总经理何万里表示,十九大胜利闭幕后,柏克新能更加坚定企业的发展方向,将一如既往坚持党的领导,深入贯彻落实党的十九大精神。

    探索军民融合产品走出国门

    党的十九大报告提出,要更加注重创新驱动,更加注重体系建设,更加注重集约高效,更加注重军民融合,实现党在新时代的强军目标。今年4月,我国首家经国防科工委批准的军工资产上市企业——航天长峰发布拟购买柏克新能51%股权的公告。借此机遇,柏克新能将向航天动力领域转型。

    在军民融合的探索上,柏克新能研发的军用电源等产品,已经广泛应用到我国的军工领域。何万里表示,柏克新能党支部会继续坚持党的方针政策,引领公司致力于军民融合,加大力度提高产品在军工科研领域的使用份额,特别是在武器装备信息化配套、军队信息化改造以及军用电源系统等方面继续探索。

    公司党支部带领工会开展各项党建工作是佛山市柏克新能科技股份有限公司走群众路线的一个重要抓手。

    党的十九大报告指出,要推动形成全面开放新格局。要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。为响应国家“一带一路”倡议,柏克新能积极“走出去”,在巴基斯坦设立了分公司和代理商,全线推出公司自主研发的产品。此外,柏克新能也在澳大利亚、北非五国设立了代理商。巴基斯坦高速公路、尼日利亚阿卡铁路、埃塞俄比亚的斯亚贝巴轻轨、北非某国中央银行数据中心,都采用了柏克新能的设备。“今后,我们会继续带着先进技术以及国内的推广经验,积极走出国门。”何万里说。

    坚持创新驱动攻克技术难题

    作为国内高端电源制造商,柏克新能的产品应用范围十分广泛。高铁、高速公路等市政工程、光伏系统、风力发电等新能源项目、军工项目和互联网项目,都用到了柏克新能的产品。

    目前,柏克新能共有近300名员工,其中三分之一是研发人员。何万里介绍,公司每年在科技研发领域的投入达到营业收入的6%左右。今后,公司会继续加大技术研发领域的资金和人才投入。今年以来,柏克新能已经投入1000多万元研发大功率无线充电项目,初见成效。“在深入学习党的十九大精神后,公司的党员尤其是研发部门的党员纷纷表示,今后要加快攻克技术难题,研发出更多符合新时代的产品。”他说。

    此外,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,也是在党的十九大闭幕后,柏克新能找到企业发展的新方向。

    柏克新能与中科院广州能源研究所合作,设立了奖学金激励科研学子。此外,还与佛山市政府联合组建佛山市应急电源工程技术研究开发中心、与佛山电源行业协会及高等院校共建创新研发平台,深度组织产学研合作。对于公司的科研团队,柏克新能在产品研发的过程中会提供一系列奖励措施,比如,项目提前完成会奖励一笔奖金;发明专利只要提交资料,不管最后能否通过,都会先发奖金激励研发人员。

    何万里表示,公司今后会继续注重人才引进和科研团队培养,发挥党员的先锋模范作用,设立创新激励机制,全面激发企业的技术创新活力。

    分享到:
     
     
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报