产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    科华恒盛入选2017年度福建省智能制造试点示范企业名单

    什么是智能制造?

    人们的一般认知是,偌大的自动化生产线上,炫酷的工业机器人按照既定程序完成精细的自动作业。

    其实,这不过是智能制造的冰山一角。

    对于工业制造企业来说,用机器换人,降低了劳动力成本,提高了生产精度,有显而易见的优点。然而,智能制造并不是单纯引入几套设备或者一些机器人就可实现。

    在进行智能制造项目前,首先要做好生产全局的梳理和规划,使用科学的生产管理理念和方式,根据实际情况分阶段进行自动化和信息化的实施。在自动化、信息化完善的基础上,实现生产过程全面的可视化,有效利用生产数据进行企业管理,最后达到降低企业运营成本、提升生产效率和提高生产品质的效果。  

    日前,福建省经济和信息化委员会公布“2017年度福建省智能制造试点示范企业名单”“2017年省服务型制造示范企业名单”,漳州科华技术有限责任公司(简称:漳州科华技术)皆获入选,成为本年度唯一列入“双示范企业名单”的企业。

    漳州科华技术是科华恒盛在全国的五大现代化专业制造基地之一,主营高端电源、新能源、数据中心三大业务,是国家重点高新技术企业、国家知识产权示范企业。以漳州科华技术实施的“高端UPS数字化车间智能制造示范应用”为例,我们尝试描绘一个智能制造范例。  

    以产品类型和生产工艺组织方式归类,漳州科华技术所从事的高端电源生产属于“离散型制造”行业,其制造过程具有“小批量、多品种、定制化”的生产特点,对制程、交期、质量管控有很高的要求,核心能力是定制开发和敏捷生产能力。

    依托科华精益生产管理体系KPS(Kehua Production System),通过对车间业务流程进行分析,并对生产管理体系结构进行研究与设计,研究符合科华的生产任务管理、生产资源管理、生产信息管理、车间调度管理的系统模型。

    漳州科华技术采用先进的“互联网+”技术,实现信息化系统与自动化生产线、智能检测设备的集成;利用物联网技术和监控技术加强信息管理和服务,提高生产过程可控性、减少生产线人工干预,合理计划排程;同时集智能手段和智能系统等新兴技术于一体,构建高效、节能、绿色、环保、舒适的智能化工厂。

    研究开发流程智能化

    依托智能设计平台对产品数据进行全生命周期管理,通过仿真模拟各类环境、减少产品迭代次数、降低试错成本,最终形成机、电、软协同数据。

    生产制造流程智能化

    借助ERP、MES等一系列管理系统,根据客户计划订单生成生产计划需求和采购需求,从而进行生产调度和组织生产。产品生产全过程的管理和质量受到严格控制与追溯,实现工序间自动流转。

    供应链流程智能化

    订单、采购、车间、计划、库存等一系列内部管理系统无缝整合,实现从供应商到客户之间的高效协同。

    通过精准把握智能制造机遇,漳州科华技术将智能技术与制造技术进行了创新融合,实现了生产过程各环节的互联互通。

    “在工业制造领域,定制化生产、差异化设计以及整体解决方案是一种新型的商业模式,能够为客户创造更显著的价值。我们很欣喜地看到,漳州科华技术示范应用项目的顺利实施在福建省的电力装备制造行业起到了示范带动作用。”科华恒盛供应链体系负责人表示。

    科华恒盛创立于1988年,拥有29年电力电子技术经验,主营业务连续19年领跑国产品牌。在“一体两翼”发展战略的引领下,致力于为行业客户提供安全可靠、绿色高效的智慧电能、云服务、新能源三大解决方案,助力全球100+国家和地区的用户提升能效,优化运营,创造更大价值。

    举报 收藏 评论
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商