产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    思科等多家企业成立信任物联网联盟 聚焦网络安全

    2017-09-26 中国智能制造网

    近日,Bosch、纽约梅隆银行、思科等多家企业与机构建立信任物联网联盟,此外还将设立开源区块链协议的标准,来加强物联网安全性。联盟也计划,将提供小额资助,来支持与鼓励开源开发。同时,联盟也正在审查物联网和区块链专家的提案。

    由Bosch、思科、区块链服务开发商ConsenSys、Skuchain、信息安全厂商Gemalto等企业集团所组成的信任物联网联盟(Trusted IoT Alliance)正式成立,除了建立信任物联网生态系统外,也将设立开源区块链协议的标准,来加强物联网安全性。

    信任物联网联盟(Trusted IoT Alliance)于本周二(9/19)正式成立,由各大知名企业集团共同创办,目的为发展和设立开源区块链协议的标准,来支持全球主要行业的物联网(IoT)技术。

    该联盟的使命是建立信任的物联网生态系统,来链接加密和注册者身分以及元数据(metadata),并给予万物(Things)数字“出生证书(Birth Certificate)”,以提供用户能跨区块链网络来盘点和管理万物。

    联盟的成员目前包含了Bosch、纽约梅隆银行(BNY Mellon)、思科(Cisco)、信息安全厂商Gemalto、美国合众银行(U.S. Bank)、区块链公司Bitse、ChronicLED、区块链服务开发商ConsenSys、Ledger、Skuchain、Slock.it、富士康集团的HCM International、IOTA、Oaken Innovations、Qtum、Chain of Things,以及Big Chain DB。

    根据联盟的说明,信任物联网联盟里的企业集团将以区块链(Blockchain)技术为基础连手建立信任物联网网络。而联盟也计划,将提供小额资助,来支持与鼓励开源开发。同时,联盟也正在审查物联网和区块链专家的提案。

    另外,信任物联网联盟还将着手进行试验项目,并释出开源码,以及建立物联网和区块链标准与参考架构,来加强物联网和区块链技术。同时,信任物联网联盟也将促进开发者、财星5000大企业和区块链技术公司之间的沟通。

    除此之外,已经有信任物联网联盟的成员释出通用API,用来注册万物至Hyperledger和Enterprise Ethereum区块链网络。

    (原标题:信任物联网联盟正式成立,用区块链确保物联网安全)

    举报 收藏 评论
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商