•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    航天科技五院总体部成功研发首套飞控设计软件

    2017-06-08 中国航天报 分享

    近日,航天科技集团五院总体部面对北斗三号快速组网需求,根据以往飞控任务积累的经验,研发出首套飞控设计软件。该软件具备飞控任务分析、飞行时序设计和飞控演练三大功能。三大功能相辅相成,各设计环节输入输出信息层层传递,最终将实现卫星飞行控制全自动化设计。

    目前,该软件开发版本已实现轨道数据导入、飞行事件编辑和遥控指令关联等基本功能,并开始投入北斗三号首发星双星飞控设计工作中。

    据悉,该软件在中高轨卫星飞控设计中的应用在确保飞控工作的正确性、时效性的同时,将大大提升卫星飞控执行效率。

     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有