产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    长虹加大军工布局 助力科技城军民融合实践

    2016-03-22 绵阳日报

    四川省在“十三五”规划中提出,打造成德绵经济区,其中绵阳的重点就是探索 军民深度融合之路。作为四川、绵阳的工业龙头,长虹在成立之初就以军工立业,是家电行业中唯一拥有军工背景的企业。日前,长虹控股总经理李进在接受采访时 表示,“十三五”期间长虹将积极结合地方产业战略,提高军工在长虹的战略地位,加大军民融合发展力度,重点在公共安全、节能环保和新能源汽车等领域有所突破,为绵阳科技城推动军民融合产业实践、探索军民融合之路作出贡献。

    “十二五”以来, 长虹控股积极响应党中央和国务院号召,大力推动军转民和民参军,实施军民融合发展战略。在军转民方面,利用长虹军工在近程防空、情报侦察等军工领域的长期 技术积累,发展民航与通航、城市与vip要地、边海防智能安防雷达装备及关键配套产品,在国内很多行业安全保障方面得到了广泛应用。在连接器、电源、高导 热陶瓷器件等军民融合领域,继续发挥企业自身优势,研制了高可靠宇航级连接器、深海密封连接器、矿用防爆锂离子电源、移动基站后备锂离子蓄电池、高导热氧 化铍薄膜基板等重点产品。

    在民参军方面,利用长虹在图像显示、视频系统集成、软件开发、制冷等方面的技术积累,研制了军用办公自动化系统、军用智能仿真模拟训练系统、军用特种制冷系统等产品,其中军用办公自动化系统已在“辽宁舰”上批量装备。

    据了解,成立之初以军工立业的长虹控股,在成立四川电子军工集团之后,军工布局更广,产品包括电池、连接器、陶瓷材料、雷达等。目前,长虹电池在国内军民用 飞机上的市场份额已达到80%,并推广到高铁、动车领域;连接器已是全国的行业会长单位,广泛应用在太空、宇航领域。李进透露,长虹已经将军工确定为“十 三五”期间重点发展的三大核心主业之一,军工板块被长虹控股看作未来最有可能的业绩“引爆点”。

    根 据长虹控股的“十三五”规划,未来长虹控股的军转民项目主要有应急救援指挥车、城市安防目标预警雷达、fod(机场异物检测雷达)、场面监视雷达(空管、 石油钻井平台等场面监视)、锂电池系统(铁路机车、基站、风电、新能源汽车)、航空航天连接器、高功率固态器件等。民参军则围绕军用信息系统、军用特种环 境温度控制系统、军用高可靠显示器及设备等三大方向。着力打造好民航和通航空管安防雷达系统、城市与vip要地智能安防雷达系统、边海防智能安防雷达系 统、离网式太阳能系统、宇航级高可靠连接器、氧化铍陶瓷薄膜基片、舰船用空调冷水机组、一体式综合办公系统等军民融合项目。

    举报 收藏 评论
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商