产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    宇瞻科技推出加值型PATA固态硬盘,数据安全保护更升级

    2013-03-15 访问宇瞻科技股份有限公司
          展望SSD市场,各家厂商推出新产品时莫不采用高效、快速的SATA接口固态硬盘,但是检视企业目前仍在运作的工业计算机(IPC)中,却仍有一大部分采用PATA接口(或称IDE 接口),并且面临原有硬盘老旧、出现坏轨等现象,这些系统若能够替换为具备数据安全防护的PATA接口固态硬盘,将是现阶段最符合资安及成本效益的升级方式。宇瞻科技因应客户需求,推出具备Data Security技术的加值型PATA固态硬盘产品,包含2.5吋、44pin接头的AFD 257,与1.8吋、40pin接头的AFD 187,两款都拥有Full Erase、Destroy与Write Protect三种不同数据保护的功能,让数据安全保护升级进化。

          宇瞻Data Security技术依使用者的需求分成三种不同的保护方式;Full Erase是全区抹除技术,可有效且彻底地抹除User Block和Free Block区块的所有储存数据,达到删除机敏数据的功能,防止有心人士窃取;Destroy销毁技术则为更高等的清除技术,除了区块储存数据外,还包含韧体与System Block,目的是将磁盘完整销毁,无法再被开启及使用,最能满足国防等级的监控设备必须迅速、完整销毁的需求。除了完善的抹除技术外,为了有效保护磁盘内的数据,宇瞻在特别研发独特的Virtual Write虚拟化写入新技术,原理是将使用者写入过程虚拟化,写入指令可被执行或暂存,但并没有被真正被写入Flash内,是与操作系统互相独立,因此若发现数据异常时,仅需将系统重新开机,所有虚拟暂存的数据就会消失,在不影响磁盘内操作系统的稳定下,仍能有效避免恶意或不慎窜改机密数据。

          Apacer宇瞻科技Embedded应用产品处资深经理 林志亮表示,「为了方便客户顺利启用Data Security数据保护功能,AFD 257可依照客户系统的设计需求,弹性选用软件(SoftwARe)与硬件(Hardware)来驱动Data Security。」以硬件驱动的方式而言,AFD 257在产品下方提供一个芯片插座(Wafer connector),可以使用Male Wafer Header直接以插拔方式启动,达到立即开启与关闭的效果;但若有些封闭式系统无法使用此方式,则可以使用外接式Cable来驱动,只要依需求在面板上设计启动开关按钮,便可连结AFD 257,让系统轻松升级。

          PATA接口的AFD固态硬盘系列,最高容量可达256GB,不但具备高安全性的加值功能,传输规格更是目前最新PIO Mode-4、MWDMA Mode-2 与Ultra DMA-6,并支持72bit的ECC错误侦错功能、Wear-leveling平均抹写技术功能与S.M.A.R.T.自我监测分析报告技术。颗粒方面可选择稳定度最高的SLC或任成本效益最佳的MLC两种解决方案,其中SLC颗粒保证能在工业等级宽温(-40℃ ~ 85 ℃)正常运作,所以即使长期曝晒于高温烈日下,或极低温的严峻环境中,仍可使工业系统稳定作业,让升级AFD 257与AFD 187的旧系统,立即享有固态硬盘的快速、高效、节能、耐用的多项好处,再加上客户可启动Data Security的技术,大大强化数据保护的安全性,是现阶段最符合资安及成本效益的升级方式。

          目前AFD系列已进行量产,并开始提供客户样品评估测试,欢迎与宇瞻全球业务联系。

          关于Apacer宇瞻科技

          Apacer宇瞻科技横跨工业用SSD、消费性数字产品与内存模块,为具备整合研发、设计、制造、营销能力的全球领导厂之一。自成立以来,即不断追求开发符合品牌精神「Access the best (力求完美、分享记忆)」的各项值得信赖的创新产品及服务。宇瞻科技客户群涵盖全球经销商、设备制造商和零售客户,不仅提供客户具高效能、高稳定度、及高价值的内存模块与闪存;还提供消费者可于日常生活中轻松纪录、储存与分享数字数据的创新数字储存及周边产品。
    标签: 固态硬盘
    分享到:
     
     
    固态硬盘 相关
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报