产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    《山东省船舶工业“十一五”发展规划》正式实施

    2006-01-26 国防科工委新闻宣传中心

    近日,经山东省政府同意,《山东省船舶工业“十一五”发展规划》正式印发实施。 

      《规划》在客观分析船舶工业发展形势的基础上,提出了“十一五”发展的指导思想、方针原则、任务目标和政策措施。一是完善产业结构布局,建成“三大基地”,即青岛、烟台、威海船舶基地;二是加快产业结构调整,完善“一个体系”,即造修船、海洋工程装备制造、船舶配套及综合服务协调发展的国际化、现代化、集约化船舶工业体系;三是加快企业结构调整,增强“两个能力”,即船舶制造能力、船舶配套能力;四是加快产品结构调整,培育“四个集群”,即中小型船舶产品集群、海洋工程装备集群、船用动力设备集群、船用原材料集群。 

      为保障船舶工业又好又快发展,《规划》提出了统筹生态保护与岸线合理利用、规范船舶工业投资、拓宽融资渠道、推进科技自主创新、鼓励新产品开发、推动配套企业融入全球配套体系、优先安排用海用地以及搭建行业技术服务平台、标准认证服务平台、信息服务平台等一系列优惠政策。 
      
       


    反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商