•  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    海军柳州舰组织实战背景高难科目训练

    2018-01-11 中国海军网 分享

    副炮对海射击

    1月9日上午,南海某海域凉风劲吹,白浪翻腾。海军柳州舰在新年度首次海上训练中,就组织了实战背景条件下的主副炮对海射击、实射火箭深弹等高难科目的训练,有效提升了官兵的备战打仗意识和战技术水平。

    “战斗警报!”8时许,急促的警铃声响起,柳州舰官兵迅速进入战斗状态。作战室内,键盘声与口令声交相起伏,高效运转的指挥体系准确地汇总传递着各路作战信息。反潜部位准确判明“敌”方潜艇位置,舰艏火箭深弹随时准备发射。

    “鱼雷告警!”“打击目标XXXX批!”“发射!”……一系列口令过后,火箭深弹立即升空,在目标海面激起道道冲天水柱,将来袭目标成功拦截。

    “水面舰艇对潜攻击与防御,是一个世界性的难题,准确发现目标和快速反应是成功的关键。”反潜长曹明军介绍,训练中,全舰官兵们充分发挥出现有装备的性能,练指挥、练协同,练操作,系统反应时间有效缩短。

    一波未平一波又起。对潜攻击与防御科目训练刚结束,主副炮对海射击训练又接踵而至。柳州舰隐蔽接敌,高速机动,雷达时时锁定目标位置,进入有效射击距离后,主炮果断射击,一举将目标摧毁。随后,柳州舰按照战术动作要求,进行了副炮对海射击。

    “此次训练,风浪很大,目标在海面时隐时现,给雷达观测和舰炮稳定跟踪带来了很大的挑战,考验了各级操作人员的训练水平。”随舰出海的某支队枪炮业务长叶强介绍,柳州舰在3个小时内,先后进行了深弹、主副炮以及轻武器的射击训练,强度大,攻防转换快,有效检验了整体作战能力,达到了预定的训练目的。

    训练没有冬歇期,开训即淬火高难科目。习主席在中央军委2018年开训动员大会上向全军发布训令后,柳州舰官兵信心百倍,认真学习主席的指示要求,积极投身到火热的军事训练中。

    柳州舰舰长王凯说:“我们基层官兵落实习主席指示要求,就是要坚持练兵备战的鲜明导向,坚持按纲施训、从严治训,通过高强度的针对性对抗性训练,不断提高军事训练实战化水平和过硬的打赢本领,锻造出召之即来、来之能战、战之必胜的海上精兵劲旅,坚决完成新时代的使命任务。”

     
     
     
     
    热门产品
     
     
    高层动态
    推荐厂商
     
    军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    军工网  版权所有