•  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    武警新疆总队六支队紧贴执勤任务抓训谋战

    2017-11-27 解放军报 分享

    武警新疆总队六支队边学边悟激发精武热情

    紧贴执勤任务抓训谋战

    “03、04区发现突发情况,一组、二组迅速前往处置,三组、四组作好增援准备……”近日,面对突发的紧急事件,武警新疆总队第六支队近百名正在不同方向、不同区域遂行任务的官兵闻令而动,迅速到达现场控制事态。该支队官兵将学习十九大精神焕发的政治热情,转化为立足岗位践行使命的动力,全力投入到练兵备战中,抓训谋战质量持续向上向好。

    如何在真学真悟中抓好部队常态化维稳,凝神聚力投身强军实践?该支队党委一班人深刻认识到,部队担负勤务种类多、压力大,必须把备战打仗作为重中之重,把实战化军事训练作为提升能力、推动部队全面建设的有力抓手,做到谋中心实之又实,抓备战细之又细。

    他们紧贴维稳形势抓学习、轮训、研讨,不断强化党委班子和各级领导干部的责任担当,逐级压实备战打仗领导责任,兴起大抓军事训练热潮;结合一线常态维稳执勤任务,党委常委带头深入任务一线宣讲十九大精神,组织党员干部和官兵重温入党誓词及武警忠诚卫士誓词,开展“投身强军实践,我要怎么干”大讨论,在深学深悟中激发官兵练兵备战动力;认真分析研判形势,细化调整完善20余份处置方案,组织官兵广泛开展临危快速反应、枪弹快速结合等专勤专训、专哨专训,提高执勤官兵观察发现、处置情况能力。

    近日,该支队把部队拉到大漠戈壁的生疏地域组织“魔鬼周”极限训练,有针对性地开展指挥协同、技战术和体能训练。该支队官兵表示,在近似实战条件下,维稳训练实效得到进一步提升,确保一有情况拉得出、上得去、打得赢。

     
     
     
     
    热门产品
     
     
    高层动态
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有