产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    海军戚继光舰展开远航实习训练

    2017-09-21 解放军报

    9月20日8时30分,正在执行远航实习出访任务的海军戚继光舰,按照教学训练计划,在南海某海域展开远航实习训练。

    在戚继光舰飞行甲板上,随舰实习的300余名学员轮流上更,手持六分仪,在教员的悉心指导下进行天文航海课目训练。航海教员李辉向记者介绍,天文航海是通过观测天体确定舰船位置,测定罗经差,并进行有关航海时间的计算,是海军军官必须掌握的基本技能之一。

    与此同时,另一更次的学员在教室进行地文航海课目的相关训练。据了解,本次实习,地文航海主要学习内容为标绘计划航线、观测陆标定位、卫星定位、正规海图作业、航海日志填写和中、英版航海图书资料使用等。

    在接下来的航行中,实习学员还将进行导航装备与应用、海洋水文气象、海军船艺与舰艇操纵、舰艇组织训练与管理等课目的实习训练。

    从陆上课堂到海上课堂,从理论到实践,学员们的专业知识水平得到全面的检验和锤炼。实习学员马昕锐告诉记者:“此次远航实习采取混编统管制,为我们提供了与其他院校学员学习交流的机会,在增进彼此友谊的同时,进一步拓宽了专业知识面,积累了航海工作实践经验,为毕业后的岗位任职打下坚实基础。”

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航