产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    美国海军和洛克西德·马丁公司开始调查濒海战斗舰的成本超支问题

    2006-01-26 中国船舶工业综合技术经济研究院

    【据防务日报1月27日报道】美国海军已经启动了两个调查组,洛克西德·马丁公司已经开始了关于濒海战斗舰成本超支问题的内部调查。  
        
      成本超支的问题在本月初报道,濒海战斗舰首舰的价格已经从1亿美元增加到2亿美元。海军认为濒海战斗舰首舰的成本将达到2.2亿美元(以2005年价格计算)。美国海军已经启动了两个调查组,一个由濒海战斗舰的项目经理和舰艇项目执行官组成,另一个由项目经理援助组(PMAG)构成,该小组包括了海军总监察长办公室的有关人员。洛克西德·马丁公司将对濒海战斗舰成本增加的原因进行分析。PMAG是一个审查濒海战斗舰的采办专家小组。该小组由海军最高的采办执行官员埃特发起。  

      国会希望调查能够澄清关于成本超支的时间,海军,国防部和国会为什么到最近了解到这一情况。海军部负责采办的副部长了解到濒海战斗舰首舰成本增加的情况是在2006年11月初。洛克西德·马丁公司表示在每月的汇报中,该公司一直向海军汇报濒海战斗舰成本增加的问题。该公司也声明了几个原因,其中包括为了适应新的海军舰艇规范,“自由”号结构变化的问题。“自由”号已经完成了73%,从概念到舰艇建造的整个过程已经较历史上的类似情况加快了60%。(于红) 


    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报