产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    QinetiQ将为英国海军建造登陆艇样机

    2006-01-26 中国船舶信息中心

    [据防务新闻网2007年1月25日报道] 英国正在试验一种高速登陆艇,用于两栖战中将人员与设备快速从战舰上运送到海岸。国防科研单位Qinetiq公司从英国国防部获得此项合同,进行该艇的设计与测试。  

      英国将以一种进行了四年的、名为PASCAT(局部气垫双体船)的概念为基础进行开发,最后决定其设计是否能取代英国海军MK10登陆艇设备。  

      PASCAT的设计最早是英国海军下属公司IMAA开发的,它应用气垫将双体艇体托出水。1/3缩比的有人样机已经完成测试,证明其在作战环境中能在1:20倾斜度的海滩上登陆。现在Qinetiq公司的设计人员正在建造大小等同于MK10 的全尺寸登陆艇。  

      MK10 长30米, 2003年刚入役,是两大新型两栖船坞运输舰“海神之子”号(HMS Albion)、“堡垒”号(HMS Bulwark)的组成部分。MK10可运载一辆主战坦克、或一辆海滩装甲车、或120名 全副武装的士兵。 满载240吨,航速为10节。  

      QinetiQ称,如果样机满足下一代登陆艇的要求,后续的项目是让以PASCAT为基础研制的登陆艇入役。QinetiQ发言人称,样机预期速度达到25节。(祝燕) 


    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报