产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    ManTech公司为美国海军开发声呐系统

    2006-01-26 中国船舶信息中心

    [据海事链接网2007年1月22日报道] ManTech国际公司本月开始执行与美国海军签订的价值4900万美元、为期5年的合同,研制和试验用于识别和跟踪潜艇、水面舰的声呐系统。  

      ManTech系统工程公司负责人说,“根据与海军水面战中心签订合同ManTech公司计划在全球雇佣40~50名工程师、技术员、科学家和其它一些工人。”有一部分人员在位于贝塞斯达(Bethesda)的公司基地,一部分工人在达弗罗里达州,一部分在分布世界各地的海军基地。  

      ManTech公司以前曾为海军做过类似的工作,目前这些合同已期满。该公司有6000多雇员,2005年的收入为9.803亿美元。其中约三分之二的收入来源于政府的合同,以防务合同为主。ManTech将为海军识别和跟踪潜艇、水面舰的声换能器和信号处理设备进行评估和开发。这些声学设备用于探测水面舰或潜艇的声学特征,并测量不同船的回声差别。每一个潜艇和水面舰,都会发出其特有的声信号,海军的目的就是通过保持这些先进装备来跟踪这些信号。  

      ManTech将完成声换能器和信号处理系统的开发、测试、评估,以及水面舰、潜艇的声学测量工作。ManTech公司还将进行舰载和路基基础设施、工厂后勤保障和项目管理的工作。这种技术可以应用在军用和商业船队,也可以用到水面和水下,但是该公司负责人称这些技术的应用细节属于保密性的。这些技术既可使美国舰队降低噪声和提高隐身性,也有帮于识别外国舰队。由于全世界的科学家一直在不断创新,探索通过改进动力设计和船体设计来降低潜艇噪声的方法,所以需要对这些技术进行持续的研究和开发。(赵月白) 


    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报