产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    联想全面支持中国载人航天事业

    2012-09-20 赛迪网

    6月5日,以“稳•定大局”为主题的联想ThinkServer发布会在京召开,Think家族又一重量级成员——ThinkServer服务器品牌及全家族新品隆重发布。在本次发布会上,联想提出了针对企业级产品的策略,将进一步完善和丰富包括服务器、存储、工作站和商用服务在内的4大类企业级产品,致力成为全球领先的云计算基础架构提供商。联想同时宣布:全新的ThinkServer服务器全面支持中国载人航天事业,以创新科技助力中国航天腾飞。 

    联想的“保卫+进攻”战略此次也得到了充分凸显,联想集团高级副总裁、中国区总裁陈旭东表示:“随着国际化的成功,联想进攻和保卫的双拳战略也更加清晰。今年,我们在保卫优势领域的同时,更要大力提升企业级产品的竞争力。联想将在企业级产品的研发、人才和营销各方面上投入更多的资金和精力,精心布局,率先在中国成为领导厂商,并在北美、西欧、日本等国持续拓展,在俄罗斯和印度等新兴市场取得突破,最终取得全球服务器业务的全面增长。”

    在保卫战略中非常重要的重点是云计算,联想将以服务器、存储、工作站和服务积极参与到云计算和数据中心的建设中,并且致力成为云计算基础架构的提供商。

    不仅如此,联想集团将继续打造Think家族重量级成员,让品质、创新以及易用三个Think基因焕发出前所未有的生命力,此次联想ThinkServer助力中国载人航天工程就是Think基因的又一个里程碑。

    联想集团副总裁,全球服务器事业部总经理高文平的重点,则更注重在CIO层面,随着云计算的普及,有言论认为CIO都会失业,但是联想的观点是,CIO的角色将逐渐发生变化,未来信息化部门将不再是职能部门,而是业务部门、生产单元。60% 的CIO表示,他们会在未来五年内将借助云计算技术帮助企业提高竞争力。

    对于云计算,用户的关注点或者思考点集中在,系统是否稳定可靠、设备是否可管理、如何实现更高效的电源能效以及IT与业务环境是否匹配?

    对此,高文平表示,联想的云思考关注四个领域,包括:更加强大的计算性能、、更加快捷的系统部署、更加优化的系统能效、更加灵活的池化资源。

    通过这四个领域能力的加强,联想将是云计算基础架构的提供商,而今天发布的ThinkServer是实现云计算的基石。

    自1995年发布第一台中国PC服务器开始,联想始终致力于为中国商用客户提供值得信赖的企业级产品及解决方案。2004年收购IBM PCD业务后,联想不仅收获了著名的Think品牌,更共享了全球领先的商用技术和研发体系;8年来,联想将Think家族在品质、创新和人本等方面的优势,全面应用到商用产品领域。此次全新发布的ThinkServer服务器,不仅承袭Think家族优势基因,而且融入联想对中国商用客户需求的深刻理解。ThinkServer作为联想创新研发实力和国际化协作的结果,自诞生之日起,就经过了全球46个顶级实验室,200名服务器专业开发工程师,以及 160余道业界最严苛的测试流程,被深深地打上了品质卓越的印记。

    本次发布的联想ThinkServer家族有TS130、TS430、TD330、 TD530、RD330、RD430、RD530、RD630、RD830共9款机架和塔式服务器 。联想丰富的产品组合和端到端的产品解决方案能力,将助力客户快速提升IT竞争力,实现企业永续经营。

    在最新公布的2011-2012财年业绩中,联想集团销售额、市场份额均创下历史新高,联想服务器的市场份额近年来亦保持快速增长。根据IDC统计数据,2011财年,中国区商用PC市场份额达到50.3%,继续排名第一。服务器的市场份额突破11.1%,创历史新高。

    联想集团高级副总裁、中国区总裁陈旭东,联想集团副总裁、中国区大客户事业部总经理童夫尧,联想集团副总裁、服务器事业部总经理高文平、中国载人航天工程办公室领导及工程研制单位代表出席了本次发布会。

    标签: 联想
    分享到:
     
     
    联想 相关
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报