•  
    方案首页计 算 机嵌 入 式自 动 化以 太 网军用仿真测控测试信息安全通信指挥综合方案
     

    泛华恒兴 军用车载通信设备测试系统

    2011-12-27 北京泛华恒兴科技有限公司 分享

     

     

     1,产品概述:
    不同种类的电台或在不同的测试等级下测量项目不尽相同,下文以为短波单边带通信电台为例:
    短波单边带通信电台通常由收发信机、天线调谐器、控制盒、安装架、连接电缆,配套的耳机、话筒、电键、通信控制器、天线以及一些选件组成,工作频率范围为2~30MHz。
    平台采用PXI 总线结构,用PXI 模块化仪器构建一个电台通用测试平台,因为电台一般由两部分组成,接收机部分和发射机部分。
    测试平台通过射频信号源模块发出电台测试要求的AM、FM 信号,发送给电台天线。用音频分析仪接收电台的耳机或音频口输出,对音频信号进行采集和分析,计算电台的接收机部分性能参数。
    测试平台可以提供单音频和双音频信号,根据电台类型和测试参数选择输出给发射机,然后通过功率计、频谱分析仪从天线端接收发射机的输出信号,通过功率测量、频谱分析计算电台的发射机参数。

     2:系统功能:
    技术特点:
    替代80% cortex产品功能,实现USB体制通讯;
    将地面供配电测试与测控设备相结合,减少设备体积,综合测试设备功能。
    需求扩展:
    卫星测控扩频方面的应用,遥测遥控,测距测音;
    在卫星测控方面必须测试设备。

    3:系统结构图
    依据GJB407A-97 军用短波单边带通信设备通用规范对被测电台进行逐项测试。测试分为发射机和接收机两部分。

     

     

    4:性能详解
    本系统提供2 种测试方式:全自动测试方式,半自动测试方式。
    a 提供系统级测试功能
    系统级测试,即对被测对象的某一指标进行测试,并将测试结果与被测对象的设计指标比较, 给出“合格”或“不合格”的结论。
    测试系统在电台具备外部控制接口时采用全自动方式,在电台不具备外部控制接口时采用半自动方式,要求的单项测试速度不大于10 秒钟,单台测试时间不超过10 分钟。

    b: 具备系统自测试功能
    自测试功能,即对本系统的硬件和软件进行自动检查,给出本系统的检测报告,包含了本系统完好性指标和系统仪器测量精度指标,给出自检“通过”或“没有通过”的结论。能将故障定位到本系统中的仪器或模块。

    c 其它功能
    利用计算机网络技术,能实现测试维修信息资源的共享;
    具有良好的互操作性与开放性,便于测试信息的传递;
    具有功能完善的测试执行软件平台,易于运行测试程序;
    数据操作与管理合理,便于测试和诊断数据的生成与输出;
    具有友好的人机界面与操作提示;
    具有在线电子文档帮助和快捷键操作功能,操作简便;
    提供自检功能,即每次开机时对系统硬件和软件进行自动检查,并给出自检通过或没有通过的结论;
    具有良好可靠的测试接口。

     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有