产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    某军工单位空压机房故障短信报警

    2009-08-25 西安达泰电子有限责任公司

        西安某军工单位厂区分两个部分,原厂区在秦岭山沟中,新厂区在西安市郊,二者相距50多公里。单位共有空压机40多台,分布在新老厂区内。空压机由于多种原因会出现故障,发生故障时虽然控制压缩机的PLC会发出现场报警信号,由于设备维修人员一般不在现场,通常都是生产停工后,一线人员将故障情况逐级报告领导,等到主管领导安排处理完这个故障前后至少需要1个小时。
         针对这个情况,单位在每个压缩机房安装了DTP_RD+B工业手机短信报警装置,当设备故障时,同时给各级领导和设备维修人员的手机发送报警短信。当维修人员收到短信后立即前往机房排除故障,如果在半小时内故障未排除,将会再次收到故障短信通知。
         
        通过这种方式,对设备的管理效率提高了,由于排除故障的时间大幅度缩小,因此也为单位创造了可观的经济效益。



        安装设备手机非常简单,将报警信号连接到DTP_RD+B工业手机短信报警装置的接线端子上即可,电源可以选用开关电源或者24 V直流电源。通过短信设置接收报警的电话号码和短信内容即可。不需要用户编程,也不需要二次开发。


    标签: 空压机
    分享到:
     
     
    空压机 相关
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报