产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    卫星定位车辆派遣系统发展及威达电移动车载系统

    2006-06-14 芯发威达电子(上海)有限公司

          在日前刚刚落幕的威达电百威日产品展览中,特别规划了智能型运输系统专区,其中以CarPC移动车辆派遣系统最受瞩目。全球卫星定位系统(GPS)在运输工具的应用产品方面,过去多集中于个人用汽车导航系统,近年来随着运输物流业者竞争日益激烈,加上无线通讯技术逐渐成熟,结合GPS、地理信息系统及无线通讯三大部分的车辆派遣系统开始快速发展,威达电基于车载软件系统用户积极响应, 且车载系统未来在车队管理上有相当大的发展潜力,故威达电积极参与研发出CPC-1201移动车载系统.
    从整体运作来看,一套标准的车辆派遣系统大致包含下列三项:
    1. 车上硬设备:车载机(内含GPS模块及通讯模块)、天线、显示器(为选购配备)
    2. 软件部分:软件部分可在区分为两类,其一为电子地图;另一类为导航软件及计算机控制中心所需的相关软件。
    3. 通讯部分:作为控制中心及车机之间通讯的桥梁,目前大多透过GSM,少数业者采用中继式无线电系统(Trunking Radio);另外,由于电信业者开始推展GPRS,未来也可能透过GPRS作为主要的通讯媒介。
          其运作方式大致是车上所装置之车机接收卫星定位讯号之后,透过无线通讯系统传回计算机控制中心,计算机中心将定位坐标转成经纬度之后显示于电子地图上,监控人员可于图上看出所有车辆之位置,并从软件部分设计各项监控需求。一般而言,此控制中心可直接建置于企业内部,或委托专门的厂商管理,企业用户则透过网络查询。
          过去此部分多以电子地图厂商为主,但由于未来许多行业对于车队管理的需求提高,包括物流业者、出租车队、警察公务车..等,加上硬设备技术成熟带动整个市场,潜在商机促使许多业者纷纷投入。一般而言,掌握软件技术的厂商根据客户需求设计整套车辆派遣系统,再搭配所需的硬设备与通讯方式,因此掌握软件的厂商可说是整个系统主导者。威達電為因應車載軟件廠商的需求, 推出CPC-1201移動車載準系統.,其主要特點如下:
    l CPC-1210适合汽车,家用车, 货柜牵引车, 商务车, 旅游车, 豪华车, DIR卡车和公共交通控制系统应用。 
    l 军工标准防震HDD
    l 专门用于车载PC ,2x2.5“硬盘空间,带板载RAID控制器, 最大特点是抗震性,符合MIL-STD-810F 514.5C-1军工标准防震设计,保持系统在恶劣环境下面的稳定性能。Compact Flash Type II专为嵌入式系统,适合于捆绑嵌入式应用程序系统。
    l 可选电源模块:提供可靠的CPC-1201带噪音过滤的直流电源模块
    l 视频捕捉功能:板载支持4路视频捕捉输入功能,提高安全性能和应用性
    l 多串口系列:6个可利用于GPS、触摸屏、读卡机、扫描仪和各种串口通讯装置
    l 可扩展PCI槽位:2个附加PCI半长卡,专为通常在中央控制器和周边设备实时通讯的扩充装置而设计,如CAN-BUS(ICAN-02)
    l PCMCIA 装置:可用于如GSM、GPRS、IEEE802.11a/b/g无线通讯卡等PCMCIA接口模块
    CPC-1201產品詳細規格:
    桌面或壁挂式安装, 标配安装组件
    风扇:1个8cm带过滤罩风扇
    PCI扩展槽:2个半长卡PCI扩展槽
    电源: 
    标配: 12V直流输入100W电源 (ACE-810V) 或24V直流输入140W电源(ACE-818C)
    可选配: 医学用标准200W交流输入,ATX电源(ACE-720APM,不支持电池)
    可选配: 电池(BM-12V:3000mAH,BM-24V:2000mAH)
    驱动器空间:
    2个2.5“ HDD空间,抗震性能设计,符合MIL-STD-810F 514.5C-1标准
    1个3.5“ FDD空间
    主板: 标配CP800/CC400
    处理器:Intel低功耗PIII 800 MHz或超低功耗Celeron 400mhz处理器
    芯片组:intel815E+ICH2,兼容PCI 2.2
    内 存:板载256MB SDRAM, PC100/133 SO-DIMM,最高可支持512MB
    显 示:集成于FW82815芯片
    共享系统内存(DVMT技术)
    分辨率:最大达1600*1200,8位色
    接头: DB-RT CRT接头
    IDE 信道: 2个ATA-100 IDE RAID 信道, 集成Promise PDC 20267芯片
    SSD:板载1个Compact Flash Type II插槽
    WDT功能:软件可编程,支持1-255秒重启
    硬件监测: 对CPU核心电压、Vcc、、CPU/系统的风扇转速和温度进行监测
    PCMICA插槽: 支持PCMICA Type I/II/III (Ricoh R54C476 II)
    I/O接口:
    6个RS-232串行口
    1个并行口
    1个CRT VGA输出接头
    2个 PS/2规格键盘/鼠标
    1个RJ-45接口, Intel 82540/82541
    2个USB2.0高速通用序列接口
    1个36-PIN IDE增强型接口
    音频:板载1个PCI声卡C-media 5.1声道和6W功率放大器。带line in,line out,mic in)
    视频输入:4路视频输入,带BNC接口
    芯片:Conxcent Fusion 878A(多路功能)
    帧速:30FPS
    视频格式:支持NTSC/PAL/SECAM三种格式
    环境要求:
    抗震:5-17HZ,0.1“双峰位移
    17-640HZ,1.5G峰-峰加速度
    抗冲击:10G峰-峰加速度(11ms)
    工作温度:0-50
    颜色:黑色(Pantone Black C)
    尺寸:270(宽)x130(高)x280(长)



    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报