产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    拒绝滥用远光灯 大华股份推出智能远光灯抓拍摄像机

    夜晚行车,合理使用远光灯给我们的出行带来便利,但如果是出于陋习,错误的使用远光灯,不仅不会提高行车安全,还容易提高交通事故发生的几率,危及民众生命和财产安全……

    不仅是央视,全国各级新闻媒体也在通过,多种宣传形式呼吁文明驾驶,但一直收效甚微。真的就没有办法了?在这里可以很负责的告诉大家,必须有!针对日益突出的滥用远光灯的违法行为,大华股份创新性的研发出智能远光灯抓拍单元。

    远光灯抓拍单元何许“人”也?

    它基于高性能VPU处理器,加载深度学习算法,采用交通专用GS-CMOS图像传感器,融合SmARt-PCT技术(基于精确光控制的图像处理技术),能够实现高效、准确的远光灯识别与抓拍。 

    远光灯抓拍单元哪些亮点打动你? 

    1、一机多用,经济节能

    大华远光灯抓拍单元,不仅支持单车道远光灯的检测功能,还支持两车道卡口抓拍功能,妥妥的抓拍界全能选手。

    2、模式自动切换,省心省力

    白天摄像机为普通卡口模式,晚上自动激活远光灯抓拍功能。切换自如,无须重启!

    3、亮帧暗帧同时取证,信息更准确

    巧妙利用摄像机高帧率特性,实现亮帧暗帧同时抓拍,并将亮暗帧关联合并成一张图片。

    4、智能算法,精准高效

    采用先进车灯模型检测算法,对车辆是否开启远光灯进行精准识别。

    5、单相机检测,节省成本

    通过单台相机即可实现远光灯的检测识别、跟踪、取证抓拍,无需多台相机、无需后端二次识别。

    6、全程录像,回看有方

    全程关联录像,方便回看查阅,作为辅助证据。

    科技让生活更美好,大华股份智能远光灯抓拍单元的推出,不仅是对现有远光抓拍产品的升级,更是对违法使用远光灯的现象进行了强有力的遏止。 

    ●根据《道路交通安全法》等相关法律规定:

    (一)在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路会车时,距相对方向来车150米内不能使用远光灯。

    (二)在没有中心隔离设施或者没有中心线的窄桥、窄路与非机动车会车时不能使用远光灯。

    (三)通过有交通信号控制的交叉路口,转弯时不能使用远光灯。 

    (四)夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘等低能见度的情况下行驶时,同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不能使用远光灯。  

    (五)夜间超车时,应远近光灯交替使用,提醒前方车辆。  

    (六)在照明较好的城区不宜使用远光灯。 

    对不按规定使用远光灯的,交警部门将依法给予记1分,处以20元以上200元以下罚款。

    最后呼吁广大车友,拒绝陋习,合理使用远光灯,共建美好社会!

    分享到:
     
     
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报