•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    海康威视与传化智联签署战略合作框架协议

    2018-02-25 杭州海康威视数字技术股份有限公司 分享

    近日,海康威视与传化智联签署《战略合作框架协议》,双方将围绕智能城市物流中心、智慧物流、智能仓储、供应链金融等方面展开深入合作,共同推进物流行业智能化、数字化、平台化转型。

    此次强强联手,将有效发挥传化智联在物流、金融支付领域的优势,以及海康威视在智能硬件、大数据领域的优势。双方将以大数据和工业互联网为核心,通过全面数字化完成“人、车、货、场”的重构和升级,推进物流行业智能化、数字化、平台化转型,助力数字“传化网”战略的落地。

     

    双方将在以下五个方面开展合作:

    一是基于传化智联遍布全国的城市物流中心网络,共同推进公路港城市物流中心智能化、可视化,业务数据化;

    二是共同推进智能物流的升级,通过构建车联网及智能应用,实现车辆、货物在途全程智能化、可视化动态管理;

    三是聚焦智能仓、无人仓技术应用,采用机器人、智能识别、无人机等技术,提升仓储效能及管理效率;

    四是推进供应链及金融服务;

    五是探索现代物流及其它新兴产业的创新应用,包括无人叉车、自动驾驶、无人机等。

    此前,传化云仓已经与海康机器人达成合作,在杭州的智能一号仓全面使用海康威视智能仓储机器人,实时管理货架,实现仓储服务全流程、全系统的智能化和无人化。未来,双方将进一步开展全面的战略合作,助力传化智联向智能化、数字化、平台化转型,全面推进数字“传化网”。

    在此基础之上,以海康威视AI Cloud为基础架构应用人工智能、大数据、物联网等技术共同推进行业智能化解决方案的创新发展,为交通物流行业降本增效,并服务于国家互联网+智能制造、工业互联网体系建设。

    关于传化智联股份有限公司

    传化智联股份有限公司致力于服务中国制造业的转型升级,引领生产性服务业的发展,以打造传化网智能物流业务为首要发展目标。截止到2017年6月底,传化智联业务覆盖超过30省市自治区200多个城市,服务399万司机及车辆,16.2万物流商。

     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有