•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    军工专家进校园 坦克筑梦强军魂

    2017-11-22 人民网 分享

    11月18日下午,共青团中央与北京团市委联合主办的“建功新时代、共圆中国梦--院士专家青年面对面”活动在北京理工大学开展。99A坦克总设计师、中国兵器首席专家毛明出席活动,并结合个人经历对我国军工事业发展以及装甲兵器技术创新进行了生动而深入的介绍。

    三军阵列,铁甲生辉。99A坦克作为第一方阵在2015年“9.3”大阅兵上接受检阅。99A式坦克是我军第一代信息化坦克,其研制成功对于加速我陆军装备机械化信息化复合发展,提升陆军信息化条件下的综合作战能力,具有重要的奠基和推动作用,实现了我国主战坦克作战效能和技术水平的重大跃升。

    空天时代,坦克依然发挥着重要作用。我国是陆疆大国,与14个国家接壤,周边地缘战略竞争错综复杂。以坦克为代表的装甲机械化部队仍然是国家安全的战略支撑力量,是陆上作战的主导力量,是实现地域控制最为有效的地面突击力量。“坦克的作用不仅没有降低,世界军事强国反而纷纷启动新一代坦克的探索和研制。”毛明说,以坦克为典型代表的地面突击装备的发展进入新一轮活跃期。

    汇报结束后,同学们踊跃和专家进行交流,提出自己在专业领域的困惑,专家也一一给予回复。在讲座中,学生们对于军工企业的科研创新以及我国国防武器装备研发背后付出的努力有了更加深刻的认识。

    据悉,“建功新时代、共圆中国梦--院士专家青年面对面系列活动”是北京团市委贯彻组织首都青年开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动的重要组成部分。活动旨在让院士专家走进基层团组织,分享专业领域的收获和个人的成长经历,切身实际使青年感受到中华民族伟大复兴的各项成就,增强学习党的十九大精神的动力,以卓越的事迹引领青年,以优秀的业绩激励青年,使更多青年按照“有理想、有本领、有担当”的首善标准严格要求自己,坚定理想信念宗旨,扎实锻炼练就过硬本领,勇担新时代的青春使命,投身建设国际一流的和谐宜居之都的生动实践。

     
    关键词: 军工
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有