产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    华为发布全新一代面向5G的极简站型,持续领跑产业

    2017-11-21 华为

    [英国,伦敦,2017年11月20日] 2017全球移动宽带论坛上,华为发布了全新一代面向5G的极简站型。该方案包含新一代大容量BBU5900、多频合一RRU、大带宽大功率C-band Massive MIMO AAU及大功率配套机柜等最新解决方案,具有“极简站型”、“极速体验”、“极致演进”三个显著特性,是满足未来多频、多制式、多业务融合建网的最佳方案。

    华为SingleRAN领域总经理姜向中在论坛上发布下一代面向5G的极简站型

    极简站型是指支持多模多频多天线,降低TCO,节省投资。一个多频天线或多频AAU覆盖Sub-2.6GHz,一个天面部署Massive MIMO;一个射频模块同时支持两个频段的大功率4T4R;BBU基带单元框具备6模(GSM、UMTS、LTE FDD、LTE TDD、NB-IoT 、5G NR)一框的能力。

    极速体验强调的是大带宽、大功率。新型BBU传输能力50Gbps,满足多频多模以及大带宽Massive MIMO 的共站部署需求;系列化的多天线射频模块支持4T4R/8T8R/64T64R,保证4.5G和5G时代的极速业务体验。

    极致演进意为面向5G最大程度重用现有设备。更大功率的新型机柜适配新型BBU,可以容纳未来更大容量的基带和主控设备,支持未来5G的演进,运营商投资当下,兼顾未来,将设备价值发挥到极致。

    华为SingleRAN 领域总经理姜向中表示:“华为无线秉承SingleRAN理念,持续创新,打造统一高效的平台,构建多频多制式融合网络。这种站型将成为5G时代的黄金站型,是SingleRAN理念在4.5G和5G时代的又一次精彩呈现,能够帮助运营商在4.5G和5G时代又快又省地建设极具竞争力的网络。”

    分享到:
     
     
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报