产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    柯马机器人亮相央视《机智过人》与林书豪等世界级篮球达人同场竞技

    2017-09-25 柯马

    机器人对阵三分球吉尼斯世界纪录保持者宋何景,谁是真正的“三分王”?面对全美职业篮球联赛巨星林书豪,它又会有怎样的表现?

    今天,在央视综合频道 (CCTV-1)国内首档聚焦人工智能的科学挑战类节目《机智过人》中,柯马机器人Racer7-1.4作为30个顶尖人工智能机器人中的代表登台亮相,与两位世界级篮球达人宋何景与林书豪同场切磋,其出色表现夺人眼球。

    柯马机器人打败三分球吉尼斯世界纪录保持者宋何景

    在今天播出的第一轮比赛中,与柯马机器人Racer7-1.4对战的是定点三分投篮吉尼斯世界纪录的保持者宋何景。比赛开始后,柯马机器人抓起一个篮球并投射出去,篮球在空中划出一个优美的抛物线后精准地落入篮筐。短短2分钟内,柯马机器人快速地挥动着“手臂”,有节奏地抓取并接连投掷出篮球,百发百中。柯马机器人的表现震撼了现场所有人。机械臂机器人外形酷炫,气质出众,投起篮来轻巧灵活,身姿丝毫不输篮球场上的球员,是名副其实的“高颜值,实力派”。

    倒计时结束,场上比分定格在了43:40。柯马机器人以43个三分球的成绩完胜三分球吉尼斯世界纪录保持者宋何景——宋何景在2分钟内投进40个三分球。宋何景对柯马机器人的投球速度和精准度敬佩不已,并惊叹:“无法想象我被机器人打败了。”

    柯马机器人与NBA球星林书豪切磋球艺值得期待

    第二轮比赛中,伴随着全美职业篮球联赛巨星林书豪的上场,对抗赛规则也将随之升级——由一个机械臂举着的篮球框保持匀速左右移动,林书豪与柯马机器人进行移动框三分球投篮。

    投篮高手是如何“炼”成的

    柯马机器人Racer7-14过人的高超技艺震撼全场,那么,这名能与世界级篮球达人们比肩的投篮高手究竟是如何“炼”成的呢?

    作为先进工业自动化解决方案的全球领导者,柯马在40余年全球经验的基础上持续创新,已经成为人工智能领域的佼佼者。为了这次强强对抗赛,柯马派出了柯马Racer7-1.4型号机器人实施投篮,NJ60-2.2型号机器人抓持篮板篮筐。

    机器人投篮有不少关键难点,柯马技术团队针对这些难点精心钻研并做出调整:

    * 投篮速度要求高,经编程及反复调试,机器人终于可实现三分的投射,可2.7秒完成一个整循环投篮;

    * 投篮精度要求高,机器人本身重复精度可达+/-0.05mm, 然而抓手也需要加工精准,尽量减少篮球和抓手间的间隙,保证每个篮球出手路径严格统一;

    * 由于机器人运动惯量要求,需将抓手轻量化,将近5次的设计更改,通过更换轻材质料及简化设计,最终满足负重要求。

    测试,目前Racer7机器人最远投篮距离为10米左右,但高稳定性和高精准度的投篮距离约8米,即完全可以胜任三分投篮。影响投篮距离的因素包括机器人标称运动速度、机器人手臂总长、投篮抓手长度和重量等。目前的投篮系统为最佳的一个参数配比,机器人负载7公斤,手臂长1.4米, 底座高400毫米, 抓手重量约4公斤。

    柯马机器人Racer7-1.4以速度快、精度高和动作灵活为突出特点,不仅是技艺高超的投篮高手,更可被应用在搬运、冲压、折弯和物料分拣等领域。

    柯马在工业自动化解决方案有40余年的全球经验,创新已融入至柯马的DNA中,并使柯马与竞争对手区分开来,柯马相信创新才能驱动行业向卓越发展。

    关于柯马

    作为FCA集团的一员,柯马是先进工业自动化解决方案的全球领导者,整合了产品、科技和服务,能够帮助不同规模的公司提高生产效率、降低运营成本、优化投资回报。柯马总部位于意大利都灵,有着超过40年经过工厂验证的经验,在全球17个国家,35个不同地区拥有15个制造工厂,5个创新中心以及超过9000名员工。我们关注创新,并致力于通过个人和集团的发展,成为开放的自动化解决方案专家。通过工程精益化和可持续,柯马在推动未来的自动化生产。通过模块化、柔性化和高度可重构性产品,可以根据每个客户的需求量身定做解决方案。通过不断发展升级的产品与服务使柯马引领工业自动化行业,柯马能够引领自动化产业并贯穿整个项目周期---从设计、实施与安装,到生产试运行和维护服务。凭借强大的综合能力,柯马可以为广泛的行业提供包括生产和装配,动力总成机加工,机器人和服务的综合解决方案。

    分享到:
     
     
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报