产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    军民融合、自主可控:元心科技发布SyberOS3.0

    2017-09-22

    昨日上午,在“第三届军民融合发展高技术装备成果展”上,中国(中关村)智能终端操作系统产业联盟举办军民融合专业委员会成立仪式,同期元心科技发布了SyberOS3.0版本。专委会各成员单位、业界合作伙伴单位,“合作、创新、开拓、共赢”,携手开创自主可控操作系统服务军民融合新篇章。

    工信部通信科技委副主任周宝信致辞表示,以操作系统为核心的云网端一体化安全产业的整体规模估计将会迅速发展,智能终端操作系统的研发和应用更为急需。今天,中国(中关村)智能终端操作系统产业联盟军民融合专业委员会的成立,和元心科技SyberOS3.0的发布,正是携手开创自主可信的操作系统,服务于军民融合更快、更好发展而采取的重大举措。

    长期以来,中国(中关村)智能终端操作系统产业联盟多家成员单位,积极参加国家及党政军重要项目。为了更好地支撑和推动移动智能终端操作系统军民融合产业发展,联盟决定成立军民融合专业委员会,专委会由北京航星机器制造有限公司、展讯通信有限公司、大唐联诚信息系统技术有限公司、联芯科技有限公司、北京创原天地科技有限公司、北京元心科技有限公司、智慧海派科技有限公司等单位组成,北京航星机器制造有限公司担任专委会主任单位。中国(中关村)智能终端操作系统产业联盟理事长、元心科技总裁唐如安表示:军民融合专委会将形成合力,积极参与移动强军领域的开发、解决方案和生态建设,开展广泛的技术需求探讨,在已有基础上继续联合开发新的业务功能,进一步丰富军民融合领域的攻关成果,为发展自主可控、安全可信的移动操作系统积极努力。

    来自智能终端操作系统相关领域产、学、研、用等多家单位的代表出席成立仪式,共同见证军民融合专业委员会成立的精彩瞬间,并围绕“核心技术创新及发展规划,共同推动军民融合工作开展”进行了精彩发言。

    同期,中国(中关村)智能终端操作系统产业联盟理事单位元心科技发布了SyberOS3.0版本,与业界伙伴精诚合作,发布SmARt、Special、Security、Service军民融合新系统。元心操作系统3.0版本融合了语音交互、图像识别等人工智能技术,能够智能感知,根据用户习惯动态调整系统资源,更加智能;在体系上采用元心轻应用框架,具有强大的定制化能力,在业务上紧密贴合行业需求,如数据不落地、自组网、同一设备支持多密级的信息处理等,更加特别;版本基于可信态势感知的动态赋能赋权安全体系,安全看得见、用得起、更放心,更加安全;可以兼容其它生态的应用,具有统一账号等串联服务和场景,提供更易用更完善的开发工具,更加贴心。

    作为国产移动智能操作系统的开拓者,元心科技致力于具有“自主可控、安全可信”特性的SyberOS系统研发、移动安全整体解决方案和国产操作系统生态系统建设,三年来先后发布了1.0、1.5、2.0等版本。以SyberOS为核心的安全解决方案已成功服务军队、公安、政务、消防、保密、电力、石油、水利、司法等多个行业,得到了用户实际检验,获得认可。未来,元心科技将以OS为平台、安全可信为核心支撑、整体解决方案为载体,为云网端一体化提供更加易用、好用的国产自主安全的移动智能操作系统,为我国信息安全、国家安全提供强有力保障。

    在9月18日开幕的第三届军民融合发展高技术装备成果展上,元心科技作为自主可控、安全可信操作系统基础软件厂商代表,入选自主可控展区进行展示汇报。展会期间,军委及各机关首长、各级组织负责人到元心展台参观。首长们对自主可控基础软硬件产品给与了高度关注,对移动智能终端操作系统取得的成绩给与好评,明确表示:要坚持走自主可控道路,使用国产自主可控产品,战场上应该有更智能的新系统、新装备。

    举报 收藏 评论
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商