产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    更“皮实”的不间断电力—PULS普尔世推出UC10系列超级电容缓冲模块

    2013-08-23 普尔世贸易(苏州)有限公司
           目前,UPS系统常用的储能元件为阀控式铅酸电池(VRLA),通常寿命较短,需定期更换,且允许工作温度范围仅为0至+50°C,在此温度之外的充电或放电可能造成电池加速老化,容量下降,甚至有可能释放出易燃易爆的氢气;而且其生产过程中和过期作废处理过程中,含有的重金属铅一般很难得到妥善处理,从而造成环境污染及健康威胁。相比之下,又名“黄金电容器”的超级电容器(EDLC: Electrochemical double layer capacitors)具有免维护、宽工作温度范围、长预期使用寿命、高功率提供能力(极低内阻)等优势,是兼备电容和电池优点的新型储能元件。EDLC超级电容除了本身的性能优势推动了技术变革外,其环保低碳的特性也顺应了全球环境保护的趋势,得到企业和政府的推广与应用,从而在价格方面有所突破。因此,EDLC不仅能够胜任UPS系统的可选良配,在未来的发展空间也不可估量。

           为此,PULS普尔世工控电源在DIMENSION产品线的缓冲U系列中推出最新的UC10系列EDLC超级电容缓冲模块,产品包括容量为6kWs的UC10.241,以及容量为12kWs的UC10.242。

    UC10系列的推出再一次为工控电源行业的DC UPS系统树立了新的里程碑:

    嵌入式超级电容(EDLCs)技术代替传统电池技术;

    • 电容串的等效平衡技术为系统带来更长的寿命和缓冲时间;

    • 从-40°C 到+60°C的宽温度范围适合更多恶劣环境应用;

    • 单模块包括UPS控制器和超级电容储能元件,可直接安装在狭小的控制柜内;

    • 超过10年的使用寿命,其中EDLC超级电容器被证明寿命超过15年;

    • 运行中不会产生氢气,对柜体无强制通风等特殊要求;

    • 在缓冲模式时输出稳定的直流电压(22.5V);

    • 50%额外功率(15A),允许持续输出;

    • 输出与输入解耦隔离,断电时只有关键负载会消耗“昂贵的”超级电容储备电力;

    • 充电时间短,充电完成即返回就绪模式。

           PULS普尔世的UC10系列为UPS系统提供了更宽的温度范围和更长的使用寿命,从而也带来了更广阔的应用前景。轨道交通行业、太阳能行业、风电行业、储能设备、室外综合监控、混合动力汽车行业,以及军工大功率装备等室外恶劣环境应用领域,都是UC10系列的主要市场。此外,普尔世还提供内部电路板带覆膜保护的UC10.241的版本,以满足剧烈振动、高湿度等更加特殊的应用要求。
    举报 收藏 评论
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商