产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    凌华科技推出新款双通道200 MS/s 14位PCI Express接口高速数字化仪

    2013-06-20 ADLINK—凌华科技(中国)有限公司
      亚洲最大的数据采集与PXI平台产品供货商——凌华科技推出新款PCI Express接口高速数字化仪PCIe-9852。PCIe-9852具备双通道、可执行14位分辨率及高达200 MS/s同步采样,并支持90 MHz高带宽传输及搭载1 GB DDR3内存。PCIe-9852精确的采样性能、支持高达800 MB/s数据传输能力和搭载加值信号平均技术,适用长时间、高速且连续性的数据采集测量应用,如分布式光纤温度感测,雷达信号采集、大气科学研究等应用。

      分布式光纤温度感测应用是指利用激光束打在光纤上,通过高度精密的仪器来测量散射光的信号强度,通过波长所产生的差异,来判断温度的变化。一般可应用在地铁隧道,或采矿、仓储、石油和天然气等设施长距离或大范围的监控。 凌华科技量测与自动化产品事业处资深产品总监吴幼倩表示。“凌华科技PCIe-9852具备双通道可同时接收散射的斯托克斯光及反斯托克斯光信号、高速高精度的采样性能可轻松处理30公里以上的信号测量,而信号平均技术可协助用户从连续性的数据中采集微小的信号变化,是此类测量应用的最佳解决方案。”
      高采样率低失真,以及突出的动态范围性能
      凌华科技PCIe-9852具备14位高分辨率ADC和高达200 MS/s同步采样能力,其无杂散干扰动态范围(SFDR)为83 dB、信噪比(SNR,signal-to-noise)为62 dB及总谐波失真(THD,total hARmonic distortion)为-81 dB,是市场上同类型数字化仪产品中拥有最佳的动态范围性能的产品。PCIe-9852提供从正负0.2伏特到正负10伏特之间的多种输入档位选择、可利用软件选择高阻抗或50欧姆的输入阻抗、丰富的同步触发选项,提供用户最大的操作弹性。

      高达800MB/s资料传输能力,满足大量实时数据采集
      基于第二代PCI Express技术,当PCIe-9852双通道以最大数据传输率(200 MS/s)工作时,可以高达800 MB/s的速度实现连续数据串流与PC主机间的传输,搭配8 x500 GB RAID系统(4TB),可长时间连续采集一小时以上。PCIe-9852结合了高带宽、双通道和1 GB的内存,对于需求大量实时数据采集与传输的应用领域,PCIe-9852提供其最佳的选择。

      搭载加值平均信号技术
      凌华科技PCIe-9852搭载强大的平均信号技术,可收集连续采集的波形后进行平均计算,过滤掉多余的噪声,将噪声平均至零,以保证目标信号的真实度,适用于背景多噪声且重复的信号采集应用,如分布式光纤温度感测,或是雷达信号采集等。此技术由PCIe-9852上的FPGA实现,只需要通过调用API的函数即可完成计算,完全不占CPU资源,并可大幅提升测试效率。

      软件支持方面,凌华科技PCIe-9852支持丰富的操作系统包含Windows 8、Windows 7、 Windows XP、和Linux,并兼容第三方软件,如LabVIEW™和MATLAB®,通过凌华DAQPilot软件开发工具包,可协助用户快速完成程序的设计与应用。

      更多凌华科技高速数字化仪产品,请登录:http://www.adlinktech.com/cn/Digitizer/index.php
      关于凌华
      凌华科技致力于量测、自动化及计算机通讯科技之改进及创新,提供解决方案给全球网络电信、智能交通及电子制造客户。凭着对专业技术的执着与实践客户承诺的自我要求,领先业界推出多项创新性产品,获ISO-9001、ISO-14001、ISO-13485、台湾精品、TL9000等多项认证。凌华科技为Intel®智能系统联盟(Intel® Intelligent Systems Alliance)会员,PICMG协会和PC/104协会可参与制定规格的会员,PXI Systems Alliance协会董事会及最高等级会员,以及AXIe联盟战略会员,VMEbus国际贸易协会(VITA)成员。目前在美国、新加坡、中国、日本、德国设有子公司,在印度、韩国、法国设有办事处,为当地客户提供快捷服务和实时支持。网址:http://www.adlinktech.com/cn。
    反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商