产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    武警兵团总队第六支队组织党员重温入党誓词

    2017-12-06 国防部网

    认真聆听军垦小故事

    12月1日,新疆北部寒风凛冽,随着雄壮的国歌声响起,武警兵团总队第六支队“不忘初心、牢记使命——重温入党誓词”活动正式开始。这次活动既是进一步深化十九大精神学习贯彻、向党中央和习主席看齐的一次生动实践,也是锤炼党性觉悟、凝聚推动改革强军的一次现地教育。

    “90岁高龄的陶峙岳将军终于被党中央批准为正式党员,拿到了第一本党费证……”活动现场,讲解员讲出的一个个军垦小故事,深深打动官兵的心。随后,全体党员参观了昔日军垦人工作生活的地方,讲解员动人的真情讲述、真实的历史光影和详实的图文资料,将官兵带回了老一辈革命人屯垦戍边的时代,进一步坚定了大家一心听党话,铁心跟党走的理想信念。

    知识链接

    军垦第一连位于石河子境内的玛纳斯河西岸的红山北麓。这里原是五十年代垦荒连队的驻地,保存着当年垦荒时的地窝子群、干打垒伙房、蓄水涝坝等军垦遗迹,还有木轮牛车、木犁、石磨等垦荒工具和生活用品,使人仿佛回到了那难忘的岁月。

    “军垦第一连”不仅是爱国主义教育基地和国防教育基地,更是弘扬石河子精神、兵团精神、军垦精神的极好场所。参观者不仅能感受到五十年前开拓者的艰辛,对比现代,更是一种强烈的震撼。

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报