•  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    武警陕西省总队二支队设置险局难局危局砥砺精兵

    2017-12-04 解放军报 分享

    武警陕西省总队二支队设置险局难局危局砥砺精兵

    挑战极限,磨利特战刀锋

    冬意渐浓,灞河之畔硝烟弥漫,一场解救人质演练正在紧张进行。特战队员悄悄潜入作战地域,突击小组趁“敌人”放松警惕之际,破窗而入,成功救出“人质”……近日,武警陕西省总队二支队将官兵拉到野外陌生地域,锤炼部队在极限条件下的作战能力。

    “越是气候恶劣,越是条件艰苦,越能锤炼处突精兵。”今年以来,这个支队利用野外驻训、“魔鬼周”训练等时机,紧贴任务实际,依托秦岭山区、渭北高原、平原丘陵等不同地域环境,采取挑战体能极限、技能顶点、心理底线以及开展红蓝对抗等方法,激发官兵自身潜能,提升极限条件下作战能力。

    他们以提升处突能力为突破重点,先后梳理出“极端气候陌生地域下作战”“指挥中心快速转移”等10多个训练课题,着眼实战设置险局难局危局,逼着官兵练技能练指挥练谋略。该支队还在季度“魔鬼周”训练中积极探索推进战斗力建设转型,把各类突发情况分为4大类20小项,研究制订40多个行动方案;坚持在急难险重任务中练兵,让官兵在毫无预知条件下处置突发情况,在复杂多样情况下接受未知挑战。前不久的一场实弹射击考核中,尽管暴雨突至,支队官兵成绩优秀率仍比以往提高了2个百分点。

     
     
     
     
    热门产品
     
     
    高层动态
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有