产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    基于NI PXI平台开发军用电子战模拟系统

    2011-04-28

     

     电磁谱可用于侦测和监视潜在的敌人军力,可以对军用飞机和导弹进行引导和控制,也可用于军事单位之间的常用通讯。使用最新的商业现成技术,设计和部署灵活、可扩展的模块化电子战模拟系统。

    解决方案:
        使用多个PXI系统和任意波形发生器,通过T-Clock技术精确地同步并协调脉冲信号、频率信号和扫描调制波形,以生成复杂的信号波形,可以在基于远程网络架构的工作站中,满足军用电子系统综合功能测试的需求。
        “NI PXI平台是集小型化、模块化与精确的同步性能于一体的完美解决方案。”


    电磁谱中的战争
        近几十年以来,战争的区域已经不再局限于陆地、海洋或天空,而是扩展到电子战领域。如今军方将电磁谱应用于多种战术目的。电磁谱已经被研发成为一种可以用来侦测和监视潜在的敌人军力,可以对军用飞机和导弹进行引导和控制,也可用于军事单位之间的常用通讯的媒介。因此,电子对抗装备在当今军事战略中有着广泛而深入的应用。

        电子战设备对于一个国家的防御措施来讲是至关重要的,然而这种设备却非常昂贵且复杂。因此,电子战模拟器经常被用来进行设备使用培训以及武器的验证测试,以避免动用真正的设备所带来的成本。举例来讲,在一个模拟器中测试电子战设备,当然要比在实际的飞机中测试它要划算的多。
    电子战模拟系统


        KOR Electronics公司设计了一个军用的电子战模拟系统。此系统可以生成实时的动态射频信号,复制真实战场上目标的频谱特征。

        为了实现这些目标的仿真,系统需要生成多个时变射频脉冲信号。过去,这一系统曾经通过使用自定义的硬件来实现,但是该系统不够灵活,几乎无法做出任何修改。

        然而,现代战争的形式正在迅速地改变。通过众多技术的改进,雷达系统实现了性能上的巨大提升,这些改进让雷达系统的软硬件甚至达到了每天都要更新的程度。

        此外,自定义硬件的生命周期成本对于军方来说也是长期挥之不去的难题。其高额的维护成本给客户带来了很大的困扰,而且自定义的平台一旦过时,将会造成很严重的问题。


    降低军方设备的生命周期成本
        为了满足军方的要求,降低设备的生命周期成本,KOR Electronics应用COTS技术开发了电子战模拟器系统。KOR Electronics的工程师在对此方案进行准备的过程中,接触到了NI基于模块化仪器和PXI总线的产品平台。这种体积小、模块化的且具有精确同步功能的平台提供了一个完美的解决方案。
     
        由于PXI平台是基于标准PC技术、Microsoft Windows系统和NI的高级驱动API(NI-FGEN和NI-Sync)来生成精确的同步波形的, 因此KOR可以更快地开发软件,模拟信号环境。由于无需设计和调试自定义硬件,KOR Electronics节省了大量的时间和成本。KOR Electronics使用由NI PXI-5421任意波形发生器控制的标准上变频器(由Elcom Technologies生产),就可以生成高达18GHz的信号。

        这一新型模块化系统拥有极好的扩展性能,满足随时随地进行修改的需求,因此用户可以对雷达系统实现综合的功能测试。军方已经使用这些系统长达数年,目前尚未发生任何问题。

     

     

     

    标签: 电子战
    分享到:
     
     
    电子战 相关
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报