产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    研祥JPC-8202产品在人防移动应急通信指挥系统中的应用

    2011-02-14 研祥高科技控股集团

     地震、雪灾、洪灾、飓风等自然灾害难以防御,一旦发生,便会造成不同程度的损失。例如地震发生后,灾区的固网通信和移动通信通常会受到极大破坏,外界与灾区通信中断,无法获得部分重灾区的情况,直接影响到党中央、国务院指挥部署抢险救灾工作。特别地区因通信全面中断,加上交通受阻,无法与外界获得联系,成为“孤城”。信息的中断直接影响到抢险救灾工作,作为抢险救灾的总指挥部,必须要全面掌握灾区各方面的情况,为制定科学合理的救灾计划奠定基础。同时,所发出的命令也要以最快时间传达到各个部门。一方面需要完善的通信系统来保证上传下达,另一方面,也要有功能齐备的通信指挥中枢来整合通信系统,最大限度发挥通信保障能力——这就需要机动能力强、功能齐全的通信指挥车。

    全国上下都在加大人防工程建设规划,通信指挥车的投入使用,能极大地增强通信保障能力,提高人防指挥反应速度,为防空、防灾、抢险救灾、应急救援提供有力保障。多功能通信指挥车可根据需要,担负现场信息搜集、处理、传递任务,可作为处置突发事件以及抢险救灾的通信枢纽。可利用短波、超短波、微波卫星通信等手段为指挥中心领导提供现场图像、语音、数据等多种信息,保证领导掌握事发现场实时、直观、准确的第一手资料,还可为现场指挥的超短波通信提供中继,从而提高应对突发事件的快速反应、处理能力。通信指挥车不仅可在应急救灾时使用,也可在平时用作奥运会,亚运会等各种大型活动的通信指挥车,经它为枢纽,临时组建通信网络,调度各类无线通信设备。


    国务院分别对“国家安全生产”、“处置铁路行车事故”、“民用航空器飞行事故”、“海上搜救”、“城市地铁事故灾难”、“电网大面积停电事件”、“核应急”、“突发环境事件”、“通信保障应急”等9项事务发布了事故灾难类突发公共事件专项应急预案,针对此应急预案各省市都在纷纷备建移动应急通信指挥系统。

    为适应战时和平时应急行动的需要,移动通信系统应包括以下系统:单边带短波通信系统、超短波通信系统;有线通信系统;网络系统;卫星通信系统;警报信号发放系统。


    单边带短波通信系统:光纤,移动通信等等,都是一些靠线连接、靠基站达到无线电信号覆盖的通信手段,一旦光纤断了、基站断电设备失去了功能,通信和指挥基本失灵,卫星通信设备造价高,普及率小。唯一可靠的通信手段就是单边带无线电短波电台,电台开设、撤收、使用简便、迅速,电源问题容易解决,主要用于省、州、县之间的通信联络。


    超短波通信网:主要用于对城市、区(县)、人防专业队伍和重点单位的指挥通信。
    有线通信系统:它能将无线通信号接入有线通信网络,实现无线转有线的通信。
    无线网络系统:主要用于AV信号、数据信号的传送,它可以将事发现场的音视频信号通过网络实时传输到指挥中心,供领导决策指挥使用,在移动通信系统中发挥重要作用。
    卫星通信系统:可用于远程、军地、协同及应急通信保障。
    警报信号发放系统:主要用于移动控制和发放各种警报控制信号。

     

    研祥移动通讯指挥车系统

    同时因其特殊的工作环境,尤其是车载抗震要求及各种不可预知的地面恶劣环境。对整个移动通讯平台的主控系统提出了很高的要求。


    研祥作为一家专业特种计算机研发、生产厂家,针对移动指挥系统平台推出了一系列车载加固计算平台产品,是专业针对特种工作环境进行开发设计的车载主控系统平台。

     

     

    研祥移动通讯平台产品具有以下特点:
    ◇ 优质铝合金面板,不锈钢机箱
    ◇ 特殊加固、抗震设计
    ◇ 环境性能和EMC性能优异
    ◇ 适用于车载,机载和野外、工业制造等恶劣环境,用作视频图像、数据采集与处理、测控与通信等。
    ◇ 采用航空接头
    ◇ 提供内部器件均采用宽温器件,工作温度可达-20℃~60℃,存储温度可达:-40℃~65℃
    研祥移动通讯平台产品为人防移动应急通信指挥系统提供了稳定、高效、安全的主控单元。其优异的宽温抗震特性使其即使在高低温差很大的地区依然可以安全启动。研祥雄厚的技术实力和庞大的服务网络为现场提供了有力的保障,在山东、山西、陕西、河南、安徽、甘肃、天津多个省市的实际应用,获得业主一致较高的评价。

     

    分享到:
     
     
    指挥系统 相关
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报