产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    交互式强光正投屏幕结合数字地图的军事应用

    2008-04-22

       [投影之窗消息]  沈阳军区某部作战指挥室是某部的最高指挥场所,是部队信息化建设的重要平台。在搭建该平台初期,相关领导和技术人员充分认识到大屏幕显示信息处理水平已经不能再停留在单向显示功能上,地图尤其是数字地图的广泛应用,部队需要一种全新的高分辩率、高显示质量、全屏幕互动的抗强光显示的解决方案。
      


        本案中,部队采用了一套Accuon NovaVista I 系列屏幕 100寸 1X2 带全屏互动功能的强光屏幕。系统连接图如下:
       
        部队数字地图是作战训练模拟的重要工具。过去军事指挥员进行作战模拟一般是利用地图、沙盘等传统工具。随着高技术武器的运用,要求在很短的时间内,完成大量数据周密细致的计算,分析各种因素对作战进程的影响,预测各种作战方案实施的后果。传统的方法已不能满足其要求,必须借助于电子计算机系统和作战模型对作战对抗的全部或部分过程进行仿真实验,才能选出最佳方案,定下决心,使战略、战役、战术决策更加具有科学性。本系统正是对应部队以上要求而设计的,是数字地图的显示互动信息化平台。系统通过两台1024x768 投影机拼接后,形成一个超大型2048x768整屏画面,显示的信息量是传统投影设备两倍,这样使得数字地图,虚拟地形显示系统能够以超高分辩率显示。配置的图像处理器,可使各工作站的信息灵活地以开窗口方式显示到屏幕上。
      

        除此以外,Accuon NovaVista I 系列屏幕还具有全屏幕互动功能,指战员可以使用电子笔在电子地图上随时书写上电子墨水或者移动地图。
       
        在Accuon NovaVista I 系列屏幕 100寸 1X2互动屏幕与数字地图的有效结合下,充分发挥了军队指挥演练的数字化效能,为全新的数字化指挥模式提供更有力的保障,作战训练效果更佳,指挥员和参谋人员能得到更多的锻炼和提高。这是一种适应数字化战场需要的全新的数字地图的应用形式,是21世纪作战和训练的工具。
     


    背景资料:
       
        Accuon是一家以技术创新为先导的公司,致力于光学、电子学领域,掌握核心专利技术,提供大屏幕显示系统的解决方案给商业以及专业用户。
      
        Accoun拥有强大的研发团队,其中多位曾从事于哈勃II望远镜、红外雷达以及CT扫描仪的研制工作。我们能注视可预见市场的发展问题,并迅速的提高技术去解决。
     
        我们的产品提供的不仅是最好的显示性能,而且体现在可靠性、稳定性、易操作性以及维护性的最大化,我们的理念得到了客户的认同,Accuon产品及解决方案已被《财富》500强中的多家采用,并于成功应用于美国海军航母战斗群指挥系统。
     
        亚洲市场是全球增长最快的市场,为此成立了GuangZhou Accuon Optics Electronics Co; Ltd,即广州艾恩光电技术有限公司。艾恩光电技术有限公司将先进的解决方案及优质的服务推广到政府、科学教育、能源、制造和媒体电讯等行业,其解决方案的卓越性能和日益完善的服务受到中国广大用户的青睐。



     

    标签: 数字地图
    分享到:
     
     
    数字地图 相关
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报