产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    Wi-Fi共享新技术 邻里安全共享宽带连接

    2006-07-11 无线之家

    研究人员已经开发出一种技术,使邻居们可以将他们的Wi-Fi网络连接汇集起来,以便提供更好的性能,并且充分利用原本闲置的带宽。  
      伊利诺伊大学乌尔班纳-香巴尼分校的计算机助理教授Haiyun Luo表示,他与研究生Nathanael Thompson一起开发了这种技术,目的在于鼓励人们共享带宽,而不必担心安全或隐私问题。  
      Haiyun Luo称,现在只要用户有宽带连接,就可以下载和使用“1MB Practical End-host collaborative Residential Multihoming(PERM)”软件文件。PERM项目网站提到这种技术已在Linux客户机和Linksys无线路由器上实现。  
      Haiyun Luo表示,他计划与ISP讨论这种技术。他说,这种技术为他们提供了“巨大的机会”,因为如果服务更灵活、效果更好的话,会有更多的人接受宽带服务。  
      ISP曾尝试限制某些宽带服务,比如阻止不速之客通过不安全的Wi-Fi路由器访问互联网,但不得不承认监控这种滥用情况非常困难。  
      PERM采用流调度算法来选择最佳的有效连接,并且当用户使用他们自己的网络连接时,给予他们优先权。如果用户的连接遭到滥用,该软件也会提醒他们。 


    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报