产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    长三角国际应急博览会筹办工作座谈会在沪举行

    2021-01-07 中国军工网

    2021年1月5日(星期二)下午,长三角国际应急减灾和救援博览会组委会于上海科学会堂召开博览会筹办工作座谈会。由上海市应急管理局、上海市国际贸易促进委员会召集,全市16个区应急管理局相关负责人、14家商协会单位、产业园区及22家重点企业代表受邀出席,共同探讨长三角国际应急博览会筹办事宜。

    本次座谈会由上海市国际贸易促进委员会副会长顾春霆主持。上海市应急管理局风险监测和综合减灾处处长梁宝华及上海市国际贸易促进委员会展览部部长白沁沁部分别对博览会总体情况及组展工作机制等内容进行介绍。

    上海防灾减灾研究所副所长,同济大学教授韩新、上海市应急消防工程设备行业协会会长杜桂潭、上海市安全生产协会副秘书长徐晓骏、北京市商汤开发科技有限公司相关负责人作为参会代表交流发言。

    在听取多方声音之后,上海市应急局副局长桂余才发表讲话。桂余才副局长表示,长三角国际应急博览会的举办具有五大特性,分别为:时代性、权威性、专业性、国际性以及创新性。

    举办长三角国际应急博览会是顺应时代发展的产物,是应急管理改革的形势需求。为了能更好地运用应急产业助推大应急体系的发展,用长三角一体化的发展助推长三角应急协同发展,上海市委书记李强在湖州长三角主要领导人会议上明确提出举办应急博览会的意愿,通过城市应急管理体系的完善,全方位推动长三角一体化,做好维护社会安全稳定,关系到城市高质量发展的基础保障工作。

    如今,放眼全国,长三角国际应急博览会是如今少有的由政府部门主办的应急减灾和救援博览会。该博览会经长三角三省一市人民政府报批、国家应急管理部支持、由长三角三省一市应急管理厅局及上海市国际贸易促进委员会联合主办。

    桂余才副局长在发言中提到,应急管理不仅要具有人民性同时也需具备专业性。人民性与专业性相融合,方能更好地服务服务产业发展。特此,本次博览会邀请高科技企业、协会共同参与,成为服务应急产业发展的中坚力量。

    长三角国际应急博览会立足上海、联合长三角、面向国内外,打造国内一流、世界先进的应急产业博览会,打造长三角国际应急博览会品牌形象。博览会将在延续传统办会形式的基础上顺应时代和科技的发展,寻求可持续发展之路,引领行业展会新气象。

    在对博览会进入正式筹办运作阶段以来的组展工作表示肯定的同时,桂余才副局长明确了博览会运作的基本原则要求,进一步推进博览会招展工作,组委会将深化同期活动方案并落实后续各项工作。组委会将加强筹办工作的组织领导。通过市委市政府专报,

    整合全市各委办力量,共同办好首届博览会,彰显上海、长三角乃至中国的城市应急管理水平。

    届时,博览会将邀请长三角三省一市领导、国家应急管理部和相关部委领导以及相关政府职能部门共同出席,一同见证博览会的顺利召开。

    反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商