产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    长三角国际应急博览会-推进安全应急管理能力现代化

    2020-11-16 中国军工网

    为贯彻落实国家领导人一系列关于防灾、减灾、救灾工作的重要讲话指示精神,以人民至上、生命至上的理念为指引,提升政府应急管理体系和治理能力现代化,不断提升应急管理科学化、专业化、智能化和精细化水平,推动应急装备、应急产业顺应新一轮全球科技革命和产业变革需要,服务全民安全应急意识,倡导安全应急文化,长三角国际应急减灾和救援博览会(简称“长三角国际应急博览会”)将于2021年5月7日-9日在上海国家会展中心举办。

    博览会由中华人民共和国应急管理部、长三角地区三省一市人民政府共同指导,上海市应急管理局、浙江省应急管理厅、江苏省应急管理厅、安徽省应急管理厅主办,上海市国际贸易促进委员会联合主办,华茂国际展览(上海)有限公司承办。博览会组委会会议已于10月12日召开,沪、苏、浙、皖应急管理部门领导共同出席,明确办展目标,促进区域应急管理协同发展,带动区域应急产业经济革新。同时,博览会将整体纳入长三角“5·12”全国防灾减灾宣传周活动框架内。

    长三角国际应急管理博览会新闻发布会现场

    本次博览会以“应急防灾减灾,护航新时代经济社会发展”为主题,致力于打造与长三角地区社会经济发展相适应,由政府主导、市场化运作的有较大国际影响力、权威性和前瞻性的应急管理博览会。博览会将从政府应急管理体系建设、应急救灾技术装备、医疗体系建设、应急救灾物资供应、军民融合产业、应急通讯和指挥、交通物流、特种装备和公众防灾减灾应急文化教育普及等多层次、多方面集中展示应急行业发展趋势。

    长三角国际应急博览会在展区规划中打破了原有相对单一的行业展区——适应国家大安全、大应急的整体规划,按照灾害和事故的安全应急管理过程环节,设置六大展区,分别为:应急防灾减灾展区、应急救援装备展区、安全防护产品展区、应急产业服务展区、应急科普体验展区和长三角应急管理协同发展成果展区。展品覆盖安全应急产业链,对接政府采购、商业采购和其他重要渠道采购,助力增强政府与行业交流、展商和买家洽谈、产业和服务合作、技术和产品融合、企业和社会共享的多层次多维度的交流实效。

    更多资讯可关注博览会官方微信公众号:长三角国际应急博览会

    反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商