产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    达观智能 RPA| 为什么企业需要 RPA?

    自本世纪初RPA(机器人流程自动化)的技术陆续进入市场,早期乏人问津,到现在这一工具已经发展成熟,在不同国家和地区,RPA的好处正在不断被挖掘,在不同行业的应用进程也在不断加快。

    RPA很早就在国外出现并应用, 英国BluePrism已经上市,市值达14 亿英镑左右;UiPath在2019年5月宣布获得5.8亿美元融资,估值70亿美元,成为国际AI领域估值最高的企业之一,并于今年 6 月与美国特朗普团队签收协议表示在 5 年内培养 75万 RPA人才。世界著名企业家、阿里巴巴投资人、软银孙正义在东京举办2019人工智能大会上表示:“RPA在为企业节省成本的同时极大的提高工作效率。”

    近几年 RPA在世界范围内都得到了主要国际集团和投资人的信任,其中的一大原因是企业需求的凸显。例如成本和效率的优化,寻求解决已有系统遗留问题的方案,出于自动化/人工智能转型的战略考虑等等。任何企业都应从切实解决自身问题的角度出发进行权衡。

    什么是 RPA

    RPA(机器人流程自动化):以自动化软件作为虚拟劳动力,依据预先设定的程序与现有系统进行交互并完成预期的任务。通过RPA软件“机器人”可以捕捉并模拟我们日常的键盘、鼠标操作等人机交互行为,它们可以完成识别、触发、通信、计算、文本生成等任务,自动执行高重复性且标准化的业务流程。

    RPA(机器人流程自动化)并不是一个万能解,但它是解决许多企业当前痛点的最优解。

    成本+效率优势

    在提高效率和降低成本上RPA的吸引力是不言而喻的。按照经验,在合适的流程部署RPA软件机器人的成本远低于雇佣人工,无论是现场办公还是远程协助。与人类相比,机器人不知疲倦,不会停顿,对于有固定规则的重复工作处理速度极快,这使得完成任务的单位成本得到显著优化。此外,机器人自动化流程更可控、连贯而且准确,避免了因为偶发人为错误造成的麻烦。

    RPA机器人通常可以在短时间内完成部署并投入使用(一般是数周)。它的执行成本低,部署时间较短。企业可以快速评估业务流程优化效果,快速获得投资回报。

    解决系统遗留问题

    组织运作的时间越长,内部IT系统越多。一个广泛的痛点是很多企业和政府机构的关键业务是由一些老旧系统支撑的,随着时间的推移和业务的革新,使用这些系统进行日常工作变得越来越低效且费力。

    管理人员可能在考虑推翻旧系统,但他们需要面临一些更加头痛的问题:现在的技术人员难以解读系统中运用的旧技术;制定流程的人员和文档找不到了,系统之间互相耦合,错综复杂,改造难度高、投入大、时间长;旧的系统支撑着关键业务,无法忍受长时间的研发周期。

    有没有一种办法可以不用改变现有系统,又能解决问题?

    有,RPA可以做到。RPA软件机器人用模拟人类员工的方式在多个系统之间完成交互和切换,企业无需修改现有的IT架构,也无需重新设计基本流程,类似于在现有IT工具上打个补丁。关键是,开发周期非常短,成本相对低。

    企业战略需求

    企业正争相挖掘下一代数字化技术的价值。企业流程自动化始于20世纪60年代,催生出ERP,并不断向前发展,现在迎来了机器人流程自动化(RPA)。

    RPA对企业的运作和竞争力有重要的积极作用。企业提高效率,优化业务流程。从繁琐的重复工作中解放出来后,员工可以专注投入富有创造性和更高价值的任务。随着时间的推移,企业可以改善人员流失,工作氛围会更好,内部创新也会持续增加。

    RPA也被认为是通往人工智能的第一步,它有望彻底的改善企业的工作方式,提高对新兴业务趋势的反应能力,在人工智能时代关键抢占先机。算法及人工智能工具的进步,为企业带来了全新的机遇。与大多数技术的成长轨迹一样,人工智能的产业化应用虽处于早期阶段,但将会继续向前发展。目前,人工智能技术的应用(图像识别、自然语言处理、推荐引擎等)主要在技术驱动型企业中实施,其他组织的业务缺乏接触并应用新技术的业务机会。

    RPA证实了自动化科技的价值,使企业人员更适应与数字化劳动力一起工作,进而为全面运用各种性质的人工智能做好准备。

    达观智能RPA

    达观智能 RPA由文本智能处理专家达观数据基于自主知识产权的自然语言处理(NLP)平台研发,融合NLP和OCR技术优势,为企业提供更智能,更灵活,更具效率的数字化员工。相比于传统 RPA,达观数据智能文本RPA 的优势:

    1 融合领先NLP和OCR技术,应用范围广泛

    达观智能RPA结合达观独有的文本处理和OCR技术,尤其具备对中文的深入的语义分析能力,因而能适用于很多复杂业务场景的RPA自动化。

    2 支持交互式执行,满足各种类型流程处理

    达观智能RPA支持交互式执行,在关键业务过程中能提供人工二次校验,确认准确后再执行后续流程,并可随时干预结果,确保系统结果100%准确可靠。

    3 系统开发灵活,满足不同用户个性化需求

    达观智能RPA系统完全自行开发,可以100%实现私有化部署,并针对不同客户的需求进行定制功能开发,帮助客户建立最完整的RPA能力。

    4 灵活的任务调度执行,任务管理更便捷

    达观智能RPA提供功能齐备的任务调度和监控系统,支持多任务交叉并行,互不干扰,可以灵活配置数百种应用场景。

    5 专业的服务团队,确保服务质量

    达观智能RPA拥有专业的咨询团队、定制开发团队和实施团队,相比其他厂商授权代理的模式,真正实现了上下游业务的整合,确保对客户更高质量的服务。

    分享到:
     
     
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报