产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    达观数据赴河南贫困小学支教并捐建爱心图书室

    文字,承载着知识、智慧和梦想。每一个孩子都有一个灿烂的读书梦想,每一个梦想都值得被放飞。但由于我国区域经济发展的不平衡导致不同地区、城市乡村间的差距拉大,在城市孩子眼中稀松平常的阅读生活,对于偏远山区的孩子来说依然遥不可及。

    自《贫困小学爱心捐赠图书活动倡议书》发出后,达观数据收到上海市浦东科协、咬文嚼字出版社、张江园区总工会和30 余位爱心人士捐赠的 2000 余本书籍。6 月 8 日,在浦东新区团委、浦东软件园党委的指导下,达观数据党支部和达观数据志愿者在达观数据董事长陈运文带领下赴河南省平顶山市郏县茨芭乡茨芭镇茨芭小学,资助建立达观爱心图书室,捐赠 2000 余本儿童书籍,并进行了计算机科学相关知识科普、树立人生目标、求学分享、快乐足球等互动和支教活动。

    在捐赠仪式上,茨芭小学靳校长对达观数据的捐赠表示衷心感谢,达观数据董事长陈运文表示,达观数据作为一家做文字处理的人工智能企业,希望将文字承载的智慧与文明丰富更多孩子的视野,让孩子们在知识的海洋中“放开眼孔读书”。

    在捐赠仪式结束后达观志愿者们与老师一起搭建爱心图书室, 2000 多本书籍涉及科幻、儿童文学、绘本、数学……这小小的爱心图书室希望可以让孩子们未来徜徉在知识的海洋中。

    孩子们在新图书室中翻阅、交流。图书室的空间虽然是有限的,但知识的边界无限。

    本次活动达观数据党支部成员也开展了丰富的科普爱心支教活动。达观数据董事长陈运文和孩子们分享了从文字起源到计算机像人一样去处理文字的科普知识,达观数据副总裁桂洪冠热情地和孩子们分享编程与梦想。

    达观数据董事长陈运文教授《文字的起源与发展》
    达观数据副总裁桂洪冠和孩子们分享《编程与梦想》

    此外,带给孩子们读书方法分享、讲故事、足球课程,小小的爱心希望给孩子们提供一次丰富的经历与体验。

    本次活动的图书捐赠方、《咬文嚼字》副主编王敏对本次活动发来贺词:

    雏鹰展翅无限度,

    爱心助力有达观。

    艰难何惧苦何惧,

    愚公不愚敢移山。

    文字与图书是知识传播的媒介、是文明延续的载体,也是传递爱心的途径。达观数据爱心图书室公益项目将持续进行爱心图书室搭建,并长期向社会爱心人士开放募集书籍。如果您有闲置的儿童书籍,可随时与我们联系。

    募捐书籍联系方式:

    达观党支部副书记赛娜(021-58569171,18516275919)

    寄送地址:

    上海市浦东新区亮秀路112号Y1座310 达观数据 (注明募捐书籍即可,可寄到付。)

    PS:如书籍量多或团体募捐可直接联系党支部赛娜,安排时间上门收取。

    最后,特此感谢对本次活动中贡献爱心图书的单位和人员:

    上海市浦东科协、咬文嚼字出版社、张江园区总工会、何志峰;陈运文;兰飞;赛娜;洪成成;罗巧梅;吴桂杏;韩伟;金克;陆二东;徐钰炜;于敬;涂雪慧;胡涵诗;桂洪冠;陈杰;邵琦;王文广;袁乾坤;桑艳丽;司晓春;张志坚;赵国益等人。

    分享到:
     
     
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报