产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    达观数据陈运文博士荣获上海市青年科技杰出贡献奖

    5月15日,2018年度上海市科学技术奖励大会在上海展览中心友谊会堂召开,隆重表彰为上海科技创新事业和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者,上海市市委书记李强、市长应勇等市领导出席大会并颁奖。在奖励大会上,达观数据创始人陈运文博士荣获“上海市青年科技杰出贡献奖”,并作为获奖代表,走上主席台接受市领导的颁奖。

    左一 达观数据创始人陈运文博士

    据悉,上海市科学技术奖由上海市人民政府设立,重点奖励科学发现和技术发明原始性创新、促进经济发展方式转变和培育战略性产业、促进城市安全、健康生态发展和推进区县创新能力和经济发展的重大科技成果。

    自2015年起,上海市科学技术奖设立了青年科技杰出贡献奖,用于表彰活跃在基础研究、技术开发以及企业创新中的青年人。

    陈运文博士,达观数据创始人及首席执行官,复旦大学计算机博士和杰出毕业生,国家“万人计划”专家,国际计算机学会(ACM)和中国计算机学会(CCF)高级会员,中国人工智能学会和中文信息学会专委会委员,浦东新区政协委员和青联委员,在人工智能领域有丰富研究成果,申请有30余项国家发明专利,多篇高水平国际期刊和会议论文,出版有《智能Web算法》等著作,多次摘取ACM CIKM、KDD CUP、EMI Hackathon等国际计算机竞赛冠亚军荣誉。曾在盛大、腾讯、百度担任技术研发和管理工作。并荣获第九届上海青年科技英才和第二十届浦东十大杰出青年荣誉称号,带领达观数据荣获2018中国人工智能界最高奖“吴文俊人工智能奖”,为文本自动化处理在各行业的落地应用做出贡献。

    在随后的采访中陈运文表示,目前中国企业文字自动化处理的能力还较薄弱,文档资料核对、审查、摘要等繁杂重复工作依旧和十几年前的处理方式无异。在各行业进行智能化建设的过程中,希望达观数据通过将机器人流程自动化(RPA)结合自然语言处理(NLP)和光学字符识别(OCR)技术,帮助企业实现文本自动化进程,推动各行业从信息化向智能化的跃迁。”

    分享到:
     
     
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报