产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    贵州军民融合产业迎发展机遇 向军工强省目标前进

    2018-09-03 贵阳网

    到2022年,我省将力争发展军民融合产值规模100亿元以上的企业5家,50亿元以上的企业8家,10亿元以上的企业超过20家,国防科技工业规模力争进入全国前十位。

    为着力提升军民融合产业综合竞争力,进一步加快推动全省国防科技工业军民融合深度发展,省经信委日前出台了《关于加快推动全省国防科技工业军民融合深度发展的意见》,将引导多元投资、多方技术、多种力量推动“军转民”和“民参军”,增强产业核心竞争力。

    意见指出,到2020年,我省基本形成国防科技工业全要素、多领域、高效益的深度融合发展格局,军工高技术产业比重达到军工集团总产值的25%以上。整合现有贵阳市、遵义市、安顺市、贵安新区军民融合产业聚集区的优势资源,加强其他各地区协作配套,围绕主机产品形成基础原材料、关键零配件、标准件等配套产业集群,实现由军工大省向军工强省的跨越。

    重点发展通用飞机、民用无人机,以国际合作研制通用飞机为突破口,面向国内外市场形成结构合理的通用飞机产品系列,把我省建成国内重要的通用飞机、民用无人机科研生产基地和通用飞机维修、通用航空飞行培训基地,组建通用飞机营运作业机队,形成完整的民用航空产业。

    重点发展航天电源、电连接器、特种电机、惯性器件、液压元件等民用航天配套产品,扩大民用卫星发射、“神舟”系列载人航天工程的配套研制生产份额。

    打造产业基地方面,我省要持续打造全国知名的“专、精、特、新”装备制造配套产业基地,争取创建国家级军民融合产业示范基地。

    标签: 军民融合
    分享到:
     
     
    军民融合 相关
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报