产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    2017年湖北孝感实现军民融合产值180亿元

    2018-06-27 中新网

    原标题:2017年湖北孝感实现军民融合产值180亿元

    新闻发布会现场

    作为军工、拥军、驻军大市,2017年湖北省孝感市实现军民融合产值180亿元。记者从湖北省政府新闻办26日举行的新闻发布会上获悉上述消息。

    孝感国家高新区是国家新型工业化(军民结合)示范基地。孝感市经信委主任刘自海介绍,近年来,该市多措并举推动军民融合产业深度发展。

    在建设三江航天产业园、航天重工装备产业园、汉光科技产业园、华中光电产业园等四个军民融合产业园的基础上,孝感市加快建设大悟武船军民融合产业园、谋划北斗产业园,致力形成六大军民融合产业园区,打造千亿级特色产业。

    今年,孝感将建设军民融合新能源汽车产业基地。据介绍,孝感与三江集团、青岛澳柯玛签订新能源物流车三方合作协议,青岛澳柯玛3年内在该市投资生产新能源物流车达到5万辆;该市与厦门金龙旅行车有限公司洽谈投资建设大中型新能源客车项目,后期还将完善三江集团新能源乘用车资质,寻求与社会资本更广泛的合资合作。

    刘自海表示,下一步,该市将进一步完善军地信息共享、成果转化、大型仪器共享与检测三大平台,提高军民两用科技、人才信息资源、技术数据及试验检测等基础设施的共享水平。

    目前,围绕军民融合产业发展重点,孝感已建成国家级科技企业孵化器1家、国家级中小企业公共服务示范平台1家、院士专家工作站13家。

    同时,全市设立了首期2亿元的军民融合产业基金,将以军民融合企业需求为导向,以提高直接融资产品数量和资产规模为重点,在确保核心资产安全的基础上,支持创新能力强、融资潜力大军民融合企业通过上市融资、发行债券等方式拓宽融资渠道。

    标签: 军民融合
    分享到:
     
     
    军民融合 相关
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报