•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    沪绵军民融合金融·人才对接会取得圆满成功

    2018-06-13 科技部 分享

    6月6日,由科技部火炬高技术产业开发中心、绵阳市人民政府指导,绵阳科技城科教创业园区管理委员会主办的沪绵军民融合金融·人才对接会在上海举行。绵阳市人民政府副市长孙福全出席了会议,上海及江苏、浙江等20多家金融机构和相关人力资源单位参加了会议。对接会围绕“军民融合产业生态”与“国防科技服务”,探索以企业+技术+人才+金融的模式,推进东西部地区产业合作、优势互补,深化供给侧结构性改革,推动区域互利、协调、协同、共赢、共享发展。

    活动现场有20家军民融合企业分别进行了项目路演,涵盖了先进制造、电子信息、电子商务、节能环保等多个领域,以“高、精、尖、新、特”为特征的项目、产品,吸引了26家投资机构前往。
        通过现场展示搭建了绵阳科技城与上海金融、人力资源服务机构对接的桥梁,共同推进科技与金融、人才与资本的交流合作,促进了绵阳科技城与上海及周边优势资源的互融互通,是绵阳探索军民融合与人才、金融的新做法。

    2018中国创新创业大赛军民融合专业赛已正式启动,绵阳将继续探索“政府引导+市场参与+资本众扶”的办赛模式,为参赛企业提供多元化服务,进一步挖掘和培育军工科研队伍的市场意识和商业意识,推广和转化更多有市场价值的军转民项目,打造军民融合众创圈,推动军民融合产业发展。

     
    关键词: 军民融合
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    军工网  版权所有