•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    河北抢抓军民融合新机遇 加快形成军工军贸发展新格局

    2018-06-05 国家国防科技工业局网站 分享

    原标题:河北抢抓军民融合新机遇 加快形成军工军贸发展新格局

    5月31日-6月1日,国家国防科工局军贸与外事司、河北省国防科工局、河北省商务厅和唐山市人民政府在河北滦南共同举办军民融合“走出去”对接交流会。来自中国北方工业有限公司等9家军贸公司及省内60家企业的代表围绕军民融合发展进行了深入交流。会议期间举行了军民融合产业基地授牌和保利物流园项目启动仪式。

    国家国防科工局总工程师田玉龙强调,军民融合是加速国防科技成果转化、推动国家经济和地方经济产业升级的重要动力之一。国防科工局将和河北省委省政府联手推进,进一步深化“军民融合”“走出去”“京津冀协同发展”三大战略,推动军贸、外贸、产业集群专业化发展,先行先试,走出开拓性、创新性的发展之路。

    据介绍,近年来,河北省高度重视军民融合深度发展,强调要加强与有关单位开展战略合作,推动产业融合,拓宽高质量发展领域。截至2017年底,培育创建了27家军民融合产业示范园区,45家省级军民融合产学研用示范基地,661家军民融合型企业。一批重大产业项目相继落户河北,军工与区域经济融合发展取得了丰硕成果,部分省内军民融合型企业的产品也逐步走出国门,得到了国际市场的认可。

    本次交流会安排了嘉宾主题讲演、园区考察等丰富活动,为军民融合、企业沟通、交流智慧、合作共赢搭建了务实的平台。

     
    关键词: 军工
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    军工网  版权所有