•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    推进标准化军民融合工作专题座谈会召开

    2018-05-14 新华社 分享

    中央军民融合发展委员会办公室召开专题座谈会

    深入学习贯彻习近平军民融合发展战略思想

    统筹推进标准化军民融合工作

    中央军民融合发展委员会办公室于5月10日会同国家标准委、国防科工局、军委装备发展部,在京组织召开推进标准化军民融合工作专题座谈会。发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、财政部、住房城乡建设部、交通运输部、中科院、中国工程院、知识产权局、全国工商联、军委联合参谋部、军委政治工作部、军委后勤保障部、军委训练管理部、军委国防动员部、军委科技委、军委战略规划办、军委改革办等军地部门有关负责同志,以及航空工业301所、中国国际工程咨询公司有关专家参加。中央军民融合发展委员会办公室常务副主任金壮龙同志主持会议。

    推进标准化军民融合是全面贯彻落实习近平强军思想,加快形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力的一项基础性工作。会议指出,近年来,军地有关部门主动作为,积极推进标准化军民融合,取得阶段性成果。但由于长期以来我国标准化管理和运行军民相对独立,军民标准重复交叉、军民通用标准供给不足等问题还比较突出。会议通报了军地有关部门联合调研工作情况,讨论了下一步工作目标和工作方案。会议强调,要深刻学习领会习近平军民融合发展战略思想,坚定实施军民融合发展战略,全面贯彻落实中央军民融合发展委员会重点工作部署,统筹推进标准化军民融合工作。要直面问题,区分轻重缓急,坚持标本兼治,优先解决军地广泛关注、反映强烈的现实问题,加快建立健全标准化军民融合长效机制。会议要求,提高政治站位,加强军地协同,拓宽工作视野,细化实施方案,强化分工合作,加快形成合力推进标准化军民融合发展的工作局面。

     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有