•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    西海岸新区出台意见 推进军民融合产业发展

    2018-05-03 青岛日报 分享

    原标题:西海岸新区出台意见 推进军民融合产业发展

    西海岸新区近日制定出台了《关于加快推进军民融合产业发展的意见》,提出围绕船舶海工、生物医药、电子信息、航天航空、涉军涉海新材料和军民共需服务业等重点发展产业和布局,着力抓好产业突破、企业培育、协同创新等工作。

    按照这个意见,新区将突出需求牵引,精准对接军工行业企业,承接军事科技溢出,加快培育新兴产业。瞄定军工集团产业布局,大力引进高技术产业,培育壮大特色产业。凝聚新区产业优势资源,积极承接国家重大示范项目。军民融合产业优先享受已出台的总部经济、先进制造业、科技创新等方面扶持政策。

    新区将加快实现“民参军”突破,助推“军转民”快速发展,强化壮大军备关联企业。支持企业获取“军工三证”,每通过一项认证给予一定资助。引导民口企业获得军品承研承制任务,给予相应资金扶持。对纳入国家、省级、市级国民经济动员中心的企业,给予对应资金的补助。

    新区将组建多领域军民两用技术联盟,实现自主创新能力的提升。建立重大、共性、关键技术的联合研发、联合论证、联合攻关机制,提高科技军地协同创新能力。打造军地协同创新平台,给予一定资金补助。推进在建项目和新引进项目落地,建立紧密组织形式和科学成果分享机制,加速科研成果转化。对重大公共服务平台,给予连续三年的运营补助。

    此外,意见还就加强人才支撑、基金引导等明确了相应的推进措施,强调通过建立军地需求对接、投融资、统计评价、信用评估等机制,加强对军民融合产业发展的保障。

     
    关键词: 军民融合
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有