•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    五大项目落户九龙坡 助力军民融合产业发展

    2018-04-04 人民网 分享

    3月28日至29日,中国智能装备军民两用论坛暨博览会在重庆悦来国际会议中心举行。记者现场了解到,本次会议由中国兵器科学研究院等主办,作为活动协办单位之一的九龙坡区积极参展、筹措,签约五大优质项目,为后续军民融合项目和相关人才引进奠定基础。

    博览会开幕仪式上,北方工程设计院、危险品智能物流项目、“视觉识别人工智能”项目、军民融合智能产业投资联盟等五个项目与九龙坡签约,将落户该区带动军民融合产业发展。据相关负责人介绍,此次五大项目落户九龙坡区,主要是基于九龙坡区军民产业规模较大、产品门类较广、科技研发能力较强、招商项目推进较好的区位优势。

    博览会现场,参与展出的单位众多,汇聚了一大批“黑科技”亮相。记者现场看到,整个展览活动以线下展示为主,室内展区设置中国兵器科学研究院、B8联盟高校、重庆九龙坡、中国科学院、航天科工、创新大赛优秀项目6个综合类展区,另外还有黑科技为亮点的主题展区,其中,“北斗地基增强+”、“人工影响天气”、“月球车”、“安防和特种机器人”等创新锐器让观众眼前一亮。

    博览会现场除了项目签约、科技项目会展外,还举行了重庆高新区九龙坡区研讨会,会议聚焦智能装备军民两用技术深度发展,内容涉及军民融合示范区建设、军民融合人才专家引进等议题。

    参与研讨会的专家称,军民融合既需要产业支撑,更需要人才保障。近年来,九龙坡区坚持“引项目必引人才、引产业必带团队”,探索推出了“双招双联双考”人才工作机制,即招商引资与招才引智同步实施、优秀人才与人才服务项目同步联系、招商单位与优秀人才同步考评,营造了良好的人才发展生态环境,此举将为九龙坡引来大批优秀人才,推动九龙坡军民融合产业更快更好更大发展,为落地项目的发展壮大提供一方沃土。

     
    关键词: 军民融合
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有