产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    “智涌钱塘”2018AI Cloud生态国际峰会在杭举行

    3月30日,“智涌钱塘”2018AI Cloud生态国际峰会在G20主会场·杭州国际博览中心隆重举行。

    此次峰会由杭州市政府指导,杭州海康威视数字技术股份有限公司(以下简称海康威视)主办。来自全球的2000余名国内外重量级专家、政府机构和产业界人士,相聚钱塘江畔,见证《智涌钱塘·杭州宣言》的发布和AI Cloud生态的启动,深入探讨人工智能在各行各业的应用和发展趋势,带来一场“智能春潮”蓬勃涌动的产业盛会。

    杭州市副市长陈新华出席峰会并致辞。中国工程院原常务副院长、院士潘云鹤,海康威视总裁胡扬忠,海康威视高级副总裁毕会娟、徐习明作主题演讲。来自知名市场研究公司IHS MARkit 、微软、Intel、NVIDIA、滴滴出行、浪潮集团、新华三集团、西部数据、希捷科技、华尊科技、安恒信息等200余家知名企业的业界嘉宾出席峰会。

    会场聚焦:

    四大看点引领智能浪潮

    此次峰会主题为“智涌钱塘”,重点突出两个方面,一个是“智”,另一个是“钱塘”。“智”主要是指这次峰会的聚焦点为人工智能,通过各行各业的合作和共建生态,大力推动人工智能的落地应用和产业化发展。钱塘,代指峰会的举办地杭州。“智涌钱塘”,逐浪智能潮,弄潮儿精神如同浩浩荡荡的钱塘江水,奔流不息,一个充满智慧、智能的未来已然开启。

    峰会的四大核心看点均围绕“智涌”展开。智涌·观象,峰会围绕AI发展趋势进行观点碰撞,洞见AI发展之势;智涌·弄潮,深度聚焦AI领域,掀起一场AI在各行各业应用的产业浪潮;智涌·共筑,峰会上,全球AI产业领军企业携手共建AI生态圈,共筑AI产业生态;智涌·未来,协力共促AI产业的蓬勃发展,共建智慧未来。

    峰会聚焦人工智能,设置了1场主论坛、5场分论坛,分别为公共安全高峰论坛、公共服务高峰论坛、商业高峰论坛、金融高峰论坛、海外高峰论坛。大会还开设了人工智能产品和技术展示区,重点展示智能物联网AI Cloud架构及其在多个行业领域的智能应用。

    嘉宾建言:

    开放协同  共建AI Cloud生态

    人工智能被认为是又一次将对人类社会产生颠覆式影响的技术。如何共建AI产业生态体系,加速人工智能落地应用,成为本次峰会探讨的热点话题。

    中国工程院原常务副院长、院士潘云鹤在演讲中提出,随着智慧城市、智慧医疗、无人驾驶等社会新需求的爆发,以及互联网、移动计算、云计算、物联网等信息环境的巨变,人工智能正在走向2.0时代,大数据智能、群体智能、跨媒体智能、人机混合增强智能、自主智能系统是新一代人工智能的发展方向。

    “大量的应用需求,正在以碎片化的方式涌现。AI落地应用面临数据、算力、应用三大因素制约,要加速AI产业落地,唯有各方开放协同,共建AI产业生态体系。”海康威视总裁胡扬忠表示,为让更多合作伙伴能参与到AI Cloud生态的共建、共享中,海康威视将全面开放,包括开放AI CLOUD的软件平台、提供开放的训练系统、提供AI服务能力、提供数据标注和数据共享服务等。

    海康威视高级副总裁毕会娟博士对AI Cloud进行了详细阐述。毕会娟表示,AI Cloud架构将实现四大能力和一个目标:实现AI资源的可调度,让AI像电能,成为信息系统的可调度资源;实现数据的按需汇聚,让数据像水源,受控地流向需要的地方;实现应用的场景化,让应用像阳光,照亮业务场景的每个角落;实现运维的一体化,让运维像空气,不刷存在感却无处不在。与各界合作伙伴一起,以建立可成长的生态为目标,让生态像大树,扎根合作沃土不断成长。

    海康威视高级副总裁徐习明指出,AI Cloud在各行各业的应用,既能实现“眼明手快,敏捷反应”的效果,也能满足“谋定后动,以智驭行”的要求。通过AI Cloud生态合作伙伴的协同努力,AI Cloud正在为社会带来积极改变:例如,为城市带来平安守护,为交通带来安全畅通,为商业带来精准高效,为能源带来安全生产,为金融带来贴心风控等等。

    生态启动:

    发布《杭州宣言》共创智能未来

    为进一步满足不同行业、不同用户对人工智能的应用需求,推动人工智能的蓬勃发展,峰会发布了《杭州宣言》,呼吁全球科技界、产业界紧密合作,共创智能未来。

    《宣言》倡议:创新AI技术,推进数字经济与实体经济的深度融合,提升实体经济的创新力和新动力,形成更广泛的经济发展新形态;共建AI Cloud生态,推动产业协同发展,让人工智能发挥更大效能,拓展产业经济增长新空间。健全法律法规,积极推动形成人工智能产业技术标准和行业规范,实现AI与人类文明的和谐发展。

    会上,AI产业知名企业海康威视、微软、Intel、NVIDIA、滴滴出行、浪潮集团、新华三集团、西部数据、希捷科技、华尊科技、安恒信息携手率先启动了AI Cloud生态,开启共建、共享的生态圈建设。AI Cloud生态致力于为合作伙伴搭建合作共赢的舞台,将以开放的姿态迎接更多合作伙伴的加入,共享AI成果,携手推动AI的落地应用。

    分享到:
     
     
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报