•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    2017军工制造的六个关键词

    2018-01-08 解放军报 分享

    跨 越

    9月28日,国防部新闻发言人在答记者问时透露,我国自主研制的新一代超音速隐身战斗机歼-20正式列装部队,进一步提升了我国空军综合作战能力,标志着中国空军正式跨过了“四代机”门槛。建军90周年阅兵中,歼-20首次以三机编队的战斗姿态在空中划出壮美航迹。

    自 主

    4月26日,我国自行研制的首艘国产航空母舰在大连造船厂出坞下水,意味着我国自主设计建造航母取得重大阶段性成果。从第一艘航母“辽宁”号的改建到自主建设国产航母,是国家综合实力、海军装备建设水平的一次大飞跃,大国海军梦再启新航!

    求 精

    建军90周年阅兵中,兵器工业集团研发生产的99A坦克,以方队形式行进在陆上作战群最前列接受检阅,尽展“陆战之王”威武形象。作为我国目前主战坦克的巅峰之作,从螺栓拧固到线缆安装,每一道工序的精工制造,都是一线军工人精益求精的“匠心”体现。

    突 破

    6月28日,国产新型万吨级导弹驱逐舰首舰在上海江南造船厂下水。未来服役后,该型战舰将对完善海军装备体系结构、加快编队战斗力形成发挥重要作用。我国实现了大型舰艇一系列关键技术的真正突破,这背后是自主创新和科技兴军战略的真实投射。

     

    融 合

    11月5日,我国成功发射2颗北斗三号卫星,标志着中国北斗卫星导航系统步入全球组网新时代,使我国成为世界上第三个拥有自主卫星导航系统的国家。这是“军转民”的杰出代表,见证着军民融合正向更高水平、更深层次发展。

    进 取

    2月,由航空工业集团成都飞机设计研究所研制的“翼龙Ⅱ”察打一体无人机成功实现首飞。这是继“翼龙Ⅰ”列装部队后我国自主研制的满足侦察、监视和打击等多任务需求的又一利器,展示了我国无人机的快速发展势头,更是军工人追求卓越、勇攀高峰的完美诠释。

     
    关键词: 军工
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有