•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    促进宝鸡军民融合向纵深发展

    2017-12-07 宝鸡市政府网站 分享

    促进宝鸡军民融合向纵深发展

    2017年军工装备配套准入资质暨民参军企业推进合作大会在我市召开

    12月2日,2017年军工装备配套准入资质暨民参军企业推进合作大会在我市召开。会上,我市共签约13个军民融合产业项目。市委书记徐启方出席会议并致辞。市委常委、常务副市长马赟主持会议。

    此次会议由宝鸡市人民政府与北京中航军融科技管理中心、民营高科技参军指导工作专委会、民企参军装备配套产业联盟共同主办。会议通过搭建军民合作交流互动平台的方式,解读中央相关民参军政策信息,帮助民营企业了解掌握为什么参军、怎么样参军、参军的途径方法和渠道,达到并实现信息全面对接的目的。会上,我市与军内外相关行业、单位、企业、机构等洽谈对接,达成了一系列军民融合发展合作协议。现场对军民融合发展基金和服务平台等5个项目、军民融合两用新材料4个项目、渭滨区军民融合服务与产业4个项目进行了签约;并为我市颁发了民参军专委会会员单位证书,开启了我市与军内外行业、单位、企业的军民融合发展新篇章。

    徐启方在致辞中表示,宝鸡抢抓机遇,贯彻落实国家军民融合发展战略,不断强化政策措施,加强环境建设,初步形成了军工龙头企业带动、钛及稀有金属加工、装备制造等民品企业合作配套的产业集群化发展格局。此次会议的召开,既是对我市军民融合发展优势的认可,也是对军民融合发展前景的期待。我市将以这次会议为契机,全面推动军地双方、企业及高校科研院所的深度合作,加快打造军民融合示范产业园,加速培育壮大装备制造、航空航天智能制造、新材料等支柱产业和战略新兴产业,促进军民融合向纵深发展,努力打造国家级的军民融合创新示范区;并将秉承开放发展理念,以更加优惠的政策保障、更加美好的人居环境,为在宝投资的企事业单位、高校院所创造条件,让宝鸡成为事业发展的新空间、投资兴业的新热土、耕耘收获的新天地。

    当天,原总装备部综合计划部副部长、少将裴美成,军事科学院研究员、少将姜春良,国家工信部军民结合推进司巡视员曹志恒,国防科技工业发展战略委员会秘书长、中国航天基金会理事长吴志坚,陕西省国防科工办副主任王伟,北京中航军融科技管理中心、民营高科技参军指导工作专委会常务副主任肖胜达等领导、专家出席会议并致辞。

     
    关键词: 军民融合
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有