•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    加大政策宣讲力度 拓宽军民融合渠道

    2017-12-07 中国网 分享

    为宣传十九大精神,贯彻国家关于新时期军民融合发展战略,加深对“民参军”相关政策及军用标准规范的了解,助推广州市军民融合工作再上新台阶,2017年12月5日上午,由广州市民政局主办、广州市羊城军民融合发展基金会和防务云(深圳)科技有限公司(保利)共同承办的“广州市军民融合发展政策宣讲会”在广州市民政局19楼礼堂隆重举行。广州警备区政委王成,广州市委原常委、广州警备区原司令员吴新源,广州市民政局副局长张启强,广州市社会组织管理局局长王福军,广州市民政系统工会主席钟春文等领导及广州市、区民政局相关部门领导,市发改委、市工信委、市国资委负责同志和广州市相关社会组织领导、企业家代表等130余人出席了会议。

    广州警备区政委王成在会上作宣讲,对党的十九大关于新时代军民融合发展战略的相关政策和指示精神作了深入透彻的讲解,从把准军民融合的战略定位、透视军民融合发展现状和推进军民融合的责任担当三个层面精彩解读了军民融合发展这个大课题、新课题。他指出,新时代军民融合深度发展对于“民参军”需求更加迫切,推进军民技术双向转移,重点在于加快推动“民参军”,促进民企参与军工技术和应用,提高军品研制能力和水平。他希望广州企业界深刻认识军民融合发展新政策,抓住历史机遇,勇于担当,做大做强军民融合产业,为广州市军民融合发展作贡献。

    广州警备区政委王成在会上宣讲

    防务云(深圳)科技有限公司(保利防务投资)总经理吴明在会上介绍了防务云在参与军民融合、服务于军贸与军事装备科研生产中所发挥的作用和取得的成效。他表示与广州市羊城军民融合发展基金会携手合作,利用保利集团在军工市场的影响力和强大的海内外军贸市场开拓能力,为广州市企业“民参军”搭建军工准入服务平台,提供军工产业链及资源共享信息服务,共同推动广州市军民融合深度发展。

    广州市羊城军民融合发展基金会理事长龙国祥在会上介绍了基金会创办的“民参军”综合服务平台项目。他指出,基金会创办“民参军”企业军工准入资质申报综合服务咨询平台和国家科技创新奖申报服务咨询平台,旨在为有意愿“民参军”的企业参与部队和国防建设提供军工准入咨询服务,帮助企业快捷打通与军方的绿色通道,为“民参军”企业顺利进入军工装备市场提供服务和帮助。他着重对“超弦膜循环水处理技术”和“生物光子长效负离子空气净化液”这二个军创孵化项目向企业作了推介,动员企业参与项目投资,协助政府解决复退军人创业就业问题。

    广州市民政局党组成员、市社会组织管理局局长王福军和广州市民政系统工会主席钟春文共同主持了本次宣讲会,会议在热烈的气氛中圆满结束。

     
    关键词: 军民融合
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有