•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    湖南湘江新区聚集军工企业60余家 军民融合产值超400亿

    2017-12-06 红网 分享

    12月5日,军民融合材料新工艺高峰会议在湖南湘江新区举行。

    12月5日,军民融合新材料新工艺高峰会议在湖南湘江新区举行。论坛以“众智新材、共创未来”为主题,囊括计算材料与微纳加工技术、太空材料军民融合、新材料产业项目路演、创新引智等细分领域,共推军民深度融合,共享新材料广阔市场,共促新工艺转型发展。

    新材料是重要的基础性、先导性产业,加快新材料产业发展是建设制造强国的迫切需要。特别是在军民融合过程中,对新材料新工艺有着更迫切的需求和更广泛的应用。资料显示,2016年湘江新区新材料产业总产值达988亿元,特别是在航空航天新材料、先进储能材料研发制造等方面走在全国前列,新材料产业已成为新区的重要支柱产业。

    湖南湘江新区作为全国第12个、中部首个国家级新区。新区始终紧扣“三区一高地”战略定位,突出发挥高端制造研发转化基地作用,立足新区优势,大力发展高端制造产业,加快推进国家军民融合创新示范区核心区创建工作。目前,新区已聚集中国航天科工068基地、江南工业等军工资质企业60余家,中联、三一等民参军潜力企业80余家,并拥有长沙新材料产业研究院、省磁性材料与器件工程技术研究中心等军民融合创新平台40家,军民融合产值超400亿元。

    未来,湘江新区将致力于建设引领中部的国家军民融合创新示范区核心区。以建设国防科技工业军民融合创新示范基地、创建国家军民融合创新示范区为契机,以军民融合创新研究院、技术研究中心等为载体,加快构建全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。全面优化顶层设计、加强产业扶持、推动平台拓展,进一步密切与国防科大及各军工单位的对接,深化在优势产业发展、基础设施建设、科技资金统筹、人才培养等方面的务实合作。

     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有